Неравнодушные жители Арсеньева призвали пешеходов к соблюдению правил

В Арсеньеве прошла акция «Опасно для жизни», её организаторами стали члены группы «АРС контроль ДПС». Поводом к проведению нестандартного мероприятия стал рост количества ДТП, произошедших по вине пешеходов.

1438567486__-9509.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Совместно с сотрудниками ГИБДД было выбрано 8 мест, где люде чаще всего пересекают проезжую часть с нарушением правил. Здесь появились предупреждающие надписи – «Пешеход, одумайся!» и шокирующие рисунки – белые очертания человеческих тел. После работы по визуальному воздействию на нарушителей активисты группы перешли к диалогу – провели разъяснительные беседы, вручили тематические буклеты.Инициатором мероприятия стала Екатерина Логинова. Для этого она обратилась к участникам группы WhatsApp, в администрацию городского округа, сотрудникам Госавтоинспекции и предложила провести акцию. Её поддержали во всех инстанциях.Группы «АРС контроль ДПС» существует с 2014 года и изначально создавалась с целью оперативного обмена сообщениями о постах ДПС. После акций, прошедших совместно с ГИБДД участники «автоклуба» изменили отношение к вопросам взаимопомощи, и теперь она связана с заменой лопнувшего колеса, зарядкой аккумулятора, дозаправкой автомашины и предупреждением нарушений ПДД.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы