Несколько жителей Владивостока оштрафовали за самовольную перепланировку своих квартир

Нарушителям придется заплатить штраф и вернуть планировку квартиры в прежнее состояние

1465538113_privatizacya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокцам, которые планируют провести в своей квартире перепланировку, специалисты рекомендуют получить на это соответствующее разрешение. Самовольная перепланировка обернется штрафами и обязательством привести состояние квартиры в прежнее планировочное состояние, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Как отмечают специалисты управления содержания жилищного фонда администрации города, ежедневно в управление поступают жалобы от жителей, которые сообщают о том, что их соседи производят ремонт, демонтируют стены, объединяют комнаты с балконами и т.д. Только на текущей неделе специалисты выехали по 21 такому заявлению, в шести случаях зафиксирован факт перепланировки квартир без соответствующих разрешительных документов. Теперь нарушителям придется заплатить штраф и вернуть планировку квартиры в прежнее состояние, как это указано в техническом паспорте недвижимости.

«Если собственник не исполняет предписание, не проводит работ по приведению помещения в прежнее планировочное состояние, то тогда уже документы передаются в суд, где собственников обязывают устранить допущенные нарушения и привести жилое помещение в прежнее планировочное состояние», - подчеркивает Жанна Харьковская, заместитель начальника управления содержания жилищного фонда.

Специалисты напоминают, что для того, чтобы сделать перепланировку или перевести жилое помещение в статус нежилого, необходимо получить разрешение. Для этого нужно собрать пакет документов, предусмотренный Жилищным кодексом РФ, и подать его в управление содержания жилищного фонда администрации города. Сделать это можно также через Многофункциональные 

Другие материалы рубрики "Общество"
7163428d617df651e13e6497f10d4bef.jpg

Глава Владивостока Виталий Веркеенко поприветствовал будущих студентов Дальневосточного федерального университета

Для гостей университета были проведены встречи с руководством ДВФУ

4e42330ba16ac2f00705864d773e4cb7 (1).jpg

Любители хоккея борются за место в полуфинале турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока

Завтра станет известен третий полуфиналист турнира

Сегодня во Владивостоке до -10

Ветер северный, северо-западный