Несколько жителей Владивостока оштрафовали за самовольную перепланировку своих квартир

Нарушителям придется заплатить штраф и вернуть планировку квартиры в прежнее состояние

1465538113_privatizacya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокцам, которые планируют провести в своей квартире перепланировку, специалисты рекомендуют получить на это соответствующее разрешение. Самовольная перепланировка обернется штрафами и обязательством привести состояние квартиры в прежнее планировочное состояние, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Как отмечают специалисты управления содержания жилищного фонда администрации города, ежедневно в управление поступают жалобы от жителей, которые сообщают о том, что их соседи производят ремонт, демонтируют стены, объединяют комнаты с балконами и т.д. Только на текущей неделе специалисты выехали по 21 такому заявлению, в шести случаях зафиксирован факт перепланировки квартир без соответствующих разрешительных документов. Теперь нарушителям придется заплатить штраф и вернуть планировку квартиры в прежнее состояние, как это указано в техническом паспорте недвижимости.

«Если собственник не исполняет предписание, не проводит работ по приведению помещения в прежнее планировочное состояние, то тогда уже документы передаются в суд, где собственников обязывают устранить допущенные нарушения и привести жилое помещение в прежнее планировочное состояние», - подчеркивает Жанна Харьковская, заместитель начальника управления содержания жилищного фонда.

Специалисты напоминают, что для того, чтобы сделать перепланировку или перевести жилое помещение в статус нежилого, необходимо получить разрешение. Для этого нужно собрать пакет документов, предусмотренный Жилищным кодексом РФ, и подать его в управление содержания жилищного фонда администрации города. Сделать это можно также через Многофункциональные 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные