722b1d21b0cc05e8caa535281c2e52249ca1c9d4.jpeg

Фестиваль «Рисуй как Боттичелли» прошёл во Владивостоке

Самую эффектную репродукцию создали сами участники праздника

Праздник эпохи Возрождения устроил Сбербанк на набережной Цесаревича во Владивостоке. Фестиваль искусства «Рисуй как Боттичелли» приурочили к экспозиции шедевра итальянского художника «Мадонна делла Лоджиа» в Приморской государственной картинной галереи, сообщает Сбербанк.

Почувствовать настоящую Флоренцию в тихоокеанской России помогали артисты Приморской сцены Мариинского театра. Художники провели для жителей и гостей дальневосточной столицы мастер-классы по рисованию, а 11 приморских живописцев изобразили свой вариант известной картины.

Впрочем, самую эффектную репродукцию создали сами участники праздника. Гостям предложили по частям нарисовать Мадонну. Более 80 рисунков соединились в огромную копию известного полотна. Так, во Владивостоке появилась самая большая «живая» картина «Мадонна делла Лоджиа».

«На набережной Цесаревича воссоздана атмосфера эпохи Возрождения – здесь и стилизованная музыка, и арт-шоу от приморских художников, и тематические развлечения. Этот праздник приурочен к уникальному для края событию – экспозиции в Приморье картины Сандро Боттичелли «Мадонна делла Лоджиа». Сбербанк благодарит Галереи Уффици и Приморскую картинную галерею за то, что вдохновили нас на этот проект. Мы рады создавать единое культурное пространство, рады тому, что мировой шедевр связал Италию и Владивосток, а жители Дальнего Востока получили возможность увидеть это полотно», - поделилась заместитель управляющего Приморским отделением ПАО Сбербанк Оксана Шухат.

Напомним, шедевр Сандро Боттичелли впервые привезли в Россию на V Восточный экономический форум. Гости международного события первыми смогли увидеть полотно в офисе Сбербанка на острове Русский. Сейчас экспозиция картины идёт в Приморской государственной картинной галерее.  Причём прикоснуться к искусству можно в прямом смысле слова: по инициативе Сбербанка создана тактильная копия картины для незрячих и слабовидящих людей по инновационной технологии объёмной многослойной печати.    Во Владивостоке картина пробудет до 6 ноября. Далее – «Мадонна делла Лоджиа» отправится в Государственный Эрмитаж. 

Другие материалы рубрики "Общество"
89168fdd8bcc2f27fc65e0efb9c718c36e44f38b.jpeg

К депутатам Владивостока будут применять новые меры ответственности

Санкции будут серьёзными, вплоть до увольнения

95bd669255919704382fb29e9cdf49417d0852fc.jpeg

Звёздная дорожка по-владивостокски: «Меридианы Тихого» завершаются

Гостей кинофестиваля встречают Ефим Звеняцкий и Олег Кожемяко

058aab423caecf060485d966ed5bdaf0af936ba9.jpeg

«А где бабье лето?»: Приморцы шокированы снегом в середине сентября

На севере края минувшей ночью выпал первый снег