"Владивосток" и "Севастополь" дорого обойдутся налогоплательщикам Франции

В распоряжении Франции уже есть три корабля данного класса, поэтому власти заинтересованы в скорой продаже, пусть и за низкую цену. 

1438558354_mistral_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Французские налогоплательщики могут заплатить большую цену за то, что власти страны стремятся к быстрой продаже двух вертолетоносцев типа «Мистраль». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету деловых кругов «Эко».

«Франция предложила полностью вернуть России внесенные ею ранее €785 млн. Однако кроме размера компенсации крайне важным является вопрос и о будущем кораблей», — пишет газета.

В распоряжении Франции уже есть три корабля данного класса, поэтому власти заинтересованы в скорой продаже, пусть и за низкую цену. При этом, отмечает издание, услуги по поддержанию кораблей в штатном режиме обходятся Франции в €1-2 млн в месяц.При этом в качестве потенциальных покупателей газета называет Канаду и Индию, отмечая, что канадская сторона «не является легким клиентом».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте