В Роскачестве рассказали, мыть или не мыть продукты

Заместитель руководителя Роскачества рассказала, что необязательно мыть продукты, которые подвергаются термообработке

372917605dbaaf743d07d233b1b5185213f5c4a5.jpeg

Эксперты Роскачества составили список продуктов, которые обязательно мыть или лучше не мыть перед приготовлением, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

Например, лучше не мыть курицу, мясо и грибы. Гигиена питания – сложная тема, рассказала радио Sputnik заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева,

«Овощи и фрукты мыть необходимо всегда, как, впрочем, и другую продукцию, продающуюся без упаковки, например, зелень. Эта операция проводится в целях обеззараживания. Мытье круп носит иной характер – удаление лишней пыли и примесей. При этом сырые макароны мы не моем, так они потеряют свойства», – сказала Елена Саратцева.

Заместитель руководителя Роскачества добавила, что необязательно мыть продукты, которые подвергаются термообработке – мясо, рыба, колбаса. А также уже готовые к употреблению продукты – хлеб, кондитерские изделия, сыр.

«Отдельный спорный вопрос – по сухофруктам, семечкам, зелени в герметичной упаковке. Следует ориентироваться на указания в маркировке», – добавила Елена Саратцева.

Другие материалы рубрики "Общество"
правосудие2.jpg

Права четырех семей погибших участников СВО восстановили в Приморье

Семьи получили материальную помощь на общую сумму более 2 млн рублей

WE4cvKkCk-k.jpg

Цена на бензин марки АИ-92 составила 74,336 тысяч рублей за тонну

Стоимость АИ-95 снизилась до 79,662 тысяч рублей

a58d16ff-469e-466e-8146-d72f4adea659.jpg

Срок владения легковым автомобилем достиг 69 месяцев в России

Наибольшее увеличение сроков первого владения наблюдается у Kia