В Роскачестве рассказали, мыть или не мыть продукты

Заместитель руководителя Роскачества рассказала, что необязательно мыть продукты, которые подвергаются термообработке

372917605dbaaf743d07d233b1b5185213f5c4a5.jpeg

Эксперты Роскачества составили список продуктов, которые обязательно мыть или лучше не мыть перед приготовлением, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

Например, лучше не мыть курицу, мясо и грибы. Гигиена питания – сложная тема, рассказала радио Sputnik заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева,

«Овощи и фрукты мыть необходимо всегда, как, впрочем, и другую продукцию, продающуюся без упаковки, например, зелень. Эта операция проводится в целях обеззараживания. Мытье круп носит иной характер – удаление лишней пыли и примесей. При этом сырые макароны мы не моем, так они потеряют свойства», – сказала Елена Саратцева.

Заместитель руководителя Роскачества добавила, что необязательно мыть продукты, которые подвергаются термообработке – мясо, рыба, колбаса. А также уже готовые к употреблению продукты – хлеб, кондитерские изделия, сыр.

«Отдельный спорный вопрос – по сухофруктам, семечкам, зелени в герметичной упаковке. Следует ориентироваться на указания в маркировке», – добавила Елена Саратцева.

Другие материалы рубрики "Общество"
5d1d5cc3c7db1134250376b6b1e8ea5794e7fdc5.jpeg

Узнаёте мастера эпизода? Тест по комедиям с Евгением Моргуновым

Евгений Моргунов — король эпизода, чьи минуты на экране становились шедеврами

e46188efd4d86ae45dffc97765469c0fc9521b85.jpeg

«Как в детстве»: праздничный городок откроют во Владивостоке

Торжественное открытие начнется в 19:00

4a4a19605544e39b6f1ace9434ca2b22cffe3299.jpeg

Корвет «Гремящий» вернулся во Владивосток после дальнего похода

Корабль Тихоокеанского флота участвовал в международных учениях и посетил ряд зарубежных портов