Дорогу в посёлок Поспелово сдадут раньше намеченных сроков

Ремонта этой дороги местные жители ждали годами

ca5e94c585524b231afd23b1af5bc6b589a64f82.jpeg

Дорогу, ведущую в посёлок Поспелово, планируют сдать раньше запланированных сроков. Об этом представитель компании-подрядчика рассказал главе Владивостока. Олег Гуменюк лично проверил, как на объекте идёт укладка асфальта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Сейчас идёт укладка асфальтобетона. Люди и техника работают круглосуточно. Планируем к концу следующей недели, если не будет никаких сбоев, полностью завершить асфальтирование на этом участке и сдать объект», - говорит Эдик Киракосян.

«Хорошо, тогда уже завтра начните составлять дорожные карты по своим следующим объектам. Мы должны понять, когда ваша компания планирует зайти на оставшиеся участки и в какие сроки они будут готовы», - отмечает глава Владивостока.

К обеду утренняя смена успевает уложить порядка 400 тонн асфальта, ночная добавит к ним ещё 600. Ремонта этой дороги жители посёлка Поспелово ждали годами. До этого, говорят, передвигаться приходилось всё больше по направлениям.

«Я вот 10 лет здесь живу, дороги-то толком никогда не было у нас. А тут и техника, и бригады исправно работают. Очень хорошо. Каждый день здесь езжу и смотрю, как постепенно к нам – островитянам – приходит городская жизнь», - рассказывает Евгений.   

Работать бригады здесь начали в конце июля. В те редкие дни, когда стояла хорошая погода, на объекте успели проложить водопропускные трубы, подготовить и отсыпать участок грунтом, оформить щебёночное основание, кюветы и даже одеть дорогу в первый слой асфальта. Солнечный сентябрь – словно долгожданный подарок для дорожников. Ускоренные темпы и налаженный процесс позволяют надеяться, что новую дорогу в посёлок Поспелово подрядчик сдаст не к концу строительного сезона, а гораздо раньше – к 20-м числам сентября. 

«Жители островов не должны чувствовать себя оторванными от мира. Эти территории – часть Владивостока и потому наша задача сделать их комфортными», - подчеркнул Олег Гуменюк.

Развитие островных территорий дальневосточной столицы – вопрос, который лично контролирует глава города. Напомним, по поручению Олега Гуменюка в этом году были закуплены новые фонари уличного освещения для Русского острова. Их установили на участке от Университетского проспекта до посёлка Поспелово. В общей сложности на острове в этом году отремонтируют три новые дороги, а за счёт дополнительных средств из краевого бюджета закупили и 14 новых остановочных павильонов.

Другие материалы рубрики "Общество"
9b1aa5ebca57ac7e22544e4b65bb65b0602932f7.png

Во Владивостоке стартует конкурс для управляющих компаний

Комиссия выберет лучшие компании, которые создали комфортные условия для маломобильных жителей города

fc6fbea7730a1ff71ba21e49c568729cb3538713.png

На остановке «Молодёжная» восстанавливают подпорную стену

Рабочие демонтировали пришедшее местами в негодность покрытие

909a3df4cc397c4303cb2505e75a475d646f8b75.png

На улице Толстого во Владивостоке ограничат движение автомобилей

Рабочие приступят к обустройству тротуара