"Десант - это доблесть, красота и правильные традиции"

Бойцы воздушно-десантных войск в день своего праздника почтили память павших товарищей. 

1438484982_img_6847.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несколько десятков бойцов приняло участие в памятном митинге, возложив венки и цветы к памятнику морякам Тихоокеанского флота, погибшим в 1945 году в боях с японскими милитаристами.

Перед началом торжественного события бойцы начали сходиться к Гайдамакскому скверу, чтобы встретиться со своими боевыми друзьями и встретить праздничную автоколонну, которая начала свой старт на острове Русский и проехала до стелы «Владивосток».

Почтить погибших прибыл глава города Игорь Пушкарёв, представители городской Думы, городского совета ветеранов, общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент», Союза ветеранов Афганистана, Союза десантников России, ветераны боевых действий, родственники и друзья десантников, общественность.

«Я думаю, что сегодня весь город уже ощутил, что начался день ВДВ, потому что у нас проехала большая и шумная автоколонна по Светланской. Десантные войска – это всегда доблесть, лихость, красота и правильные традиции. Десантники всегда ставят себя так, что молодые ребята хотят пойти по их пути, а девушки желают выйти замуж за бойцов. Так держать, и чтобы с доблестью и силой продолжать своё дело», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Каждое выступление десантники встречали троекратным «ура!» и выкриками «за ВДВ!». После официальной части павших бойцов помянули минутой молчания, и поставили венки возле памятника. Также выдвинувшаяся колонна возложила цветы в честь доблести героев.

«Десантное братство само по себе очень крепкое, и нас сплачивать не только форма, а как раз то, что во время службы у них тяжелейший труд. Когда люди проходят через это, у них абсолютно командный стиль работы. Ведь служба – это только начало пути, поэтому не бывает бывших десантников. Если в семье есть хоть один представитель этой службы, аура в семье уже становится десантной», - рассказал председатель Союза десантников города Владивостока Андрей Воденников.

Продолжится праздничное событие на водной станции ТОФ, где на день ВДВ состоится большая праздничная программа.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8