Во Владивостоке профинансируют лучшие общественно значимые проекты ТОС

Всего в администрацию города поступило шесть социальных проектов

4f1f679710a54bbfc871a96af3679ea8a5771a24.jpeg

«Улица спорта», проект «ГТО» и другие заявки на благоустройство и озеленение придомовых территорий претендуют на получение субсидии от мэрии в размере от 200 до 240 тысяч рублей. 11 сентября конкурсная комиссия приступила к первому этапу рассмотрения заявок претендентов на победу в конкурсе общественно значимых проектов территориальных общественных самоуправлений (ТОС), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Принять участие в конкурсе могли территориальные общественные самоуправления, а также ассоциации ТОС, зарегистрированные в качестве юридического лица, приём заявок проходил с 27 августа по 10 сентября. Всего в администрацию города поступило шесть социальных проектов.

«Активисты ТОС отнеслись к конкурсу проектов очень ответственно. Многие проекты представляют собой части комплексных проектов развития территории ТОС. Пять заявок претендуют на субсидию в сфере благоустройства и одна  направлена на озеленение. Надеемся, что в следующем году заявок будет больше. Сейчас комиссии предстоит рассмотреть эти проекты и выбрать лучшие, которые в этом году получат субсидию из бюджета города на их реализацию», – отметили в управлении инвестиций, туризма и развития предпринимательства.

Лучшие проекты конкурсная комиссия определит до 25 сентября. Победители конкурса получат субсидию от мэрии в размере от 200 до 240 тысяч рублей. 

В состав конкурсной комиссии войдут представители администрации Владивостока, думы города и некоммерческого фонда поддержки социального развития Приморского края «Энергия участия». Заявки будут рассматриваться по двум номинациям:

«Озеленение придомовых территорий Владивостокского городского округа» (субсидии до 200 тысяч рублей);

«Благоустройство придомовых территорий Владивостокского городского округа» (субсидии до 240 тысяч рублей).

Оценка проектов ТОС будет проходить по пяти показателям – соответствию направлению поддержки, актуальности, эффективности, реалистичности и обоснованности. Для оценки будет применяться шестибальная шкала, где один балл будет означать малую степень соответствия критериям, а шесть баллов – полное соответствие.

Общественно значимые проекты, набравшие десять и более баллов, будут включены в перечень участников конкурса. При этом проекты, получившие большее количество баллов, получают более высокий рейтинг. Затем конкурсная комиссия не позднее чем через десять рабочих дней со дня окончания приема заявок проведёт оценку проектов ТОС и определит размер субсидии.

Информация об организациях, рейтинге поданных ими заявок и иная информация о проведении конкурса размещается на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru. Получить консультацию можно по телефону 261-41-00.

Напомним, субсидии выделяются в рамках муниципальной программы «Развитие территориального общественного самоуправления на территории Владивостокского городского округа» на 2018 - 2022 годы.

Другие материалы рубрики "Общество"
89168fdd8bcc2f27fc65e0efb9c718c36e44f38b.jpeg

К депутатам Владивостока будут применять новые меры ответственности

Санкции будут серьёзными, вплоть до увольнения

95bd669255919704382fb29e9cdf49417d0852fc.jpeg

Звёздная дорожка по-владивостокски: «Меридианы Тихого» завершаются

Гостей кинофестиваля встречают Ефим Звеняцкий и Олег Кожемяко

058aab423caecf060485d966ed5bdaf0af936ba9.jpeg

«А где бабье лето?»: Приморцы шокированы снегом в середине сентября

На севере края минувшей ночью выпал первый снег