ФАС против Минобрнауки: у оставшихся без абитуриентов вузов Приморья появился шанс

ФАС считает, что изданные министерством нормативные правовые акты содержат избыточные требования и ограничивают конкуренцию между образовательными организациями. 

1438409119_1814.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Федеральная антимонопольная служба установила, что Минобрнауки, запретив вузам набирать абитуриентов в разгар приемной кампании, нарушило ФЗ «О защите конкуренции».

Антимонополисты считают, что Минобрнауки допустило нарушения, установив избыточные требования и ограничив конкуренцию между образовательными организациями (нарушение требований п.8 ч.1 ст.15 ФЗ «О защите конкуренции»).

«Нарушение выразилось в издании Минобрнауки приказов, утверждающих порядок и критерии включения вузов в перечень образовательных организаций, проводящих государственное тестирование по русскому языку как иностранному и комплексному экзамену по русскому языку, истории и основам российского законодательства. Основываясь на этих требованиях, Минобрнауки утвердило перечень из пяти образовательных организаций, проводящих государственное тестирование, 52 вузам министерство отказало», — говорится в сообщении.ФАС считает, что изданные министерством нормативные правовые акты содержат избыточные требования и ограничивают конкуренцию между образовательными организациями. ФАС выдала Минобрнауки предписание об устранении нарушений.

Напомним, как сообщало ИА Приморье24, среди прочих вузов за неисполнение предписаний в установленные сроки Рособрнадзор запретил набирать абитуриентов владивостокскому филиалу Международного института экономики и права. Артемовскому филиалу ДВФУ приостановили действие госаккредитации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный