4ff30d929941940bf9ea5adb2463c79483365033.jpeg

Константин Хабенский: Не уходите после титров

Известный актёр ответил на вопросы зрителей и журналистов после просмотра фильма «Географ глобус пропил»

Константин Хабенский встретился с журналистами после просмотра фильма «Географ глобус пропил» во Владивостоке. Показ прошёл в рамках проведения Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», сообщает корреспондент РИА VladNews. 

Известный российский актёр и режиссёр Константин Хабенский присутствовал в кинозале только последние десять минут фильма. 

«Я не смог посмотреть с вами весь фильм, но отмечу, насколько важна музыка в этом фильме. Особенно в конце на титрах. У нас, к сожалению, ритм жизни такой, что большинство людей уходят из кинозала, когда начинаются титры. А финальные титры и музыка очень важны и нужны для того, чтобы зритель мог выдохнуть после просмотра фильма, чуть-чуть отдышаться и идти дальше», - отметил Константин Хабенский. 

Кроме того, российский актёр привёл в пример фильм «Собибор», в котором для финальных титров сделали подборку всех тех музыкальных тем, которые были написаны специально для этого фильма. 

«В фильме «Собибор» титры длятся полторы минуты. Мы сделали подборку музыки для того, чтобы после достаточно тяжелого фильма зритель мог о чём-то подумать, а потом уже дальше рваться в бой», - подчеркнул Хабенский. 

По словам актёра, «Собибор» - это довольно тяжёлый фильм. 

«Мне кажется, мы правильно сделали, что не стали вам [зрителям] портить сегодняшнее настроение и остаток вечера. Я сам не хотел показывать «Собибор».

Я предлагал показать фильм «Особо опасен», так как он более нейтральный, и после него легче разговаривать. Но мы не нашли правообладателя этого фильма, а времени было уже мало.

Мне предложили на выбор: «Географ глобус пропил» или «Бедные родственники». Но второй фильм ещё старше, чем «Географ глобус пропил», - рассказал Константин Хабенский о процессе выбора фильма для кинофестиваля. 

Зрители задали актёру также вопрос о том, как он сам относится к своей работе в фильме «Географ глобус пропил». 

«Если кино получается, то я смотрю с удовольствием. Если кино не получается, то я делаю выводы и работаю над ошибками. Это наша актёрская работа. Мне нравится фильм «Географ глобус пропил», мне нравится и его актёрская кампания. Мне кажется, что мы не зря потратили силы, время, местами даже здоровье, потому что мы снимали именно в тех местах, о которых писал Иванов», - рассказал известный актёр. 

В конце встречи актёр выразил благодарность зрителям, которые пришли на фильм.

Другие материалы рубрики "Общество"
dd4d301ac351e255cb1dea3ee2c286675966b4b9.jpeg

Гороскоп на 15 октября

Звёзды весь день будут склонять к отдыху и ничегонеделанью

9f1e44ae5f22ffb7fca92ad9cd1675c5f14e1870.jpeg

Специалисты рассказали, как избежать осенней депрессии

У разных людей может хандра продолжаться от недели двух месяцев

f4c62569a0741af547d9f23ea1f26fb1c6d3da65.jpeg

Глава Владивостока встретился с застройщиками города

Стороны обсудили вопросы повышения инвестиционной привлекательности города, поддержки бизнеса в сфере строительства