В Пришкольных лагерях узнают историю России

В течение часа юные горожане изучают историю России в игровой форме

1465535802_0bf177c1202131a67ce6957955b487f7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты Молодежного ресурсного центра проводят в пришкольных лагерях Владивостока игры для детей «Тихая моя Родина…». Вчера, 9 июня, патриотическая викторина была организована сотрудниками МРЦ в школе № 50, а сегодня, 10 июня, она пройдет в школе № 22.

Познавательные занятия приурочены к Дню России, который отмечается 12 июня. Цель мероприятия – воспитание чувства патриотизма у подрастающего поколения.

Так, в течение часа юные горожане изучают историю России в игровой форме - через загадки, стихи и произведения великих русских писателей. Чтобы вовлечь ребят в игру, их разделяют на команды, за правильные ответы ребята получают очки. По итогам интеллектуальных соревнований команды получают призовые места.

«Каждое лето я отдыхаю в пришкольном лагере, здесь всегда интересно провести лето со своими школьными друзьями. Скучно нам никогда не бывает! И нравится участвовать в различных играх, сегодня увлекательно было отгадывать загадки на исторические темы», – рассказала ученица 5 класса школы № 50 Татьяна Полякова.

К слову, праздник связан с принятием Декларации о государственном суверенитете 12 июня 1990-го года. В стране дату отмечают в 26-й раз.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы