Незаконный фастфуд-ларек во Владивостоке выдаёт себя за прессу

Активисты направили в прокуратуру жалобу с просьбой проведения проверки

c5df71ddcd6b52e47fddbf54435cca7b6ad76975.jpeg

Во Владивостоке по адресу Черёмуховая улица, 15 активистами "Гражданского патруля" был обнаружен незаконно установленный киоск фастфуда "Беляшка", в котором велось приготовление и продажа готовых блюд с нарушением установленных норм санитарно-эпидемиологического контроля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Гражданский патруль".

После отправки жалобы данный киоск был демонтирован 5 сентября 2019 года сотрудниками МБУ “Содержание городских территорий”.

Однако, как выяснили активисты “Гражданского патруля” при совершении повторного рейда, киоск в скором времени был установлен обратно и в нём уже опять ведётся продажа готовых блюд.

Так как данное действие бросается в глаза своим вопиющим нарушением законодательства Приморского края, в особенности, нарушением ч.2 ст. 7.23 Закона Приморского края “Об административных правонарушениях в Приморском крае”, то активисты решили направить повторную жалобу. Особое внимание обращает факт того, что согласно ответу Управления Роспотребнадзора, та территория, на которой размещён киоск, отведена под размещение газетного киоска. Фактически, речь идёт о том, что незаконный фастфуд во Владивостоке выдаёт себя за прессу.

"Мы снова сталкиваемся с фактами незаконной торговли во Владивостоке. Неудивительно, что особое внимание привлекают точки по продаже уличного фаст-фуда, так как именно здесь чаще всего встречаются нарушения в области санитарного контроля и трудового права. При этом, нельзя сказать, что владельцы данных ларьков не знают о том, что они нарушают закон. Прекрасно знают, ведь, в противном случае, вряд ли бы они стали размещать свои ларьки в неположенных местах. Например, на Черёмуховой, 15, ларёк размещён на той территории, которая отведена для размещения киоска печати", - заявил представитель общественного движения “Гражданский патруль” во Владивостоке Захар Карнаух.

Жалоба, с просьбой проведения прокурорской проверки, направлена в прокуратуру города Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
ab9ac4fc4f094a67345b34f0f38dfa1b719c69fe.jpeg

"Красивые" номера – элемент неравенства на дорогах

Соответствующий проект постановления правительства разработало Минэкономразвития

d507d6346e80e105eea9916bcd63360e6cddd679.jpeg

В «Синих ведерках» оценили идею наказывать водителей за Instagram

Каждый второй водитель отвлекается на гаджеты за рулем

d208ef5a7a32324f67ad2caef151313262c5a2de.jpeg

Развод и девичья фамилия: Как разделить животное бывшим супругам?

Больше всего домашних животных у молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет