Жители микрорайона Спутник получили компенсации за потерянный урожай

Как идёт работа с населением на Спутнике, лично приехали проверить губернатор Приморья и глава Владивостока

be314a2df6c1dd1b99c8bed3449371657757e423.jpeg

94 жителя города, в том числе 77 проживающие в районе Спутника, чьи дома пострадали во время обильных августовских паводков, получили компенсации за потерянный урожай. Это первые выплаты по 10 тысяч рублей, которые людям перечисляют из городского бюджета. Как идёт работа с населением на Спутнике, лично приехали проверить губернатор Приморья и глава Владивостока. Одно из первых поручений Олега Кожемяко - заместителю директора департамента труда и социального развития края Антону Нечухаеву, сообщает РИА Vladnews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Необходимо подключиться к работе, которую уже начал город и оказать сопровождение каждой конкретной семье. Помогите людям составить необходимые документы для подачи в суд. В перспективе нам необходимо расселить жителей из особо ветхих домов, но прежде предстоят юридические процедуры – доказать, что человек проживал здесь долгое время, что у него нет иной жилплощади. Прошу ответственно подойти к каждой семье», - распорядился губернатор Олег Кожемяко.

«Откачка воды, расчистка колодцев и санитарная обработка территорий – вот с чего мы начали восстановительную работу в этом микрорайоне, - рассказал главе региона мэр Олег Гуменюк.  – И до сих пор наши специалисты находятся здесь. Это касается и комиссий, которые продолжают обход дворов и приём заявлений, и наших рабочих из предприятия «СГТ», которые освобождают территорию от мусора. На сегодняшний день вывезли уже 26 «КамАЗов».

Как только сошла вода и позволила погода, грунтовую дорогу на улице Зелёной привели в порядок с помощью грейдера – теперь ничего не мешает жителям добираться до своих домов. Старожилы рассказывают, что такого наводнения, как в этом году, на Спутнике давно не было. Всем пострадавшим выплатят компенсации.

«Сейчас мы выплачиваем деньги за потерянный урожай из городского бюджета и параллельно готовим документы на следующие выплаты, которые поступят уже из краевого. Тем, чьё имущество пострадало частично, направят до 50, а тем, кто его лишился полностью – до 100 тысяч рублей», - говорит глава города Олег Гуменюк.

«Совместно со специалистами администрации города из управления градостроительства и архитектуры, из управления муниципальной собственности мы проводим проверку на территории и уже обнаружили несколько проблемных точек. Это, прежде всего, изменение русла местной реки Богатая. Его сужают незаконные отсыпки, постройки, и поступающая в реку вода быстро выходит из берегов. Мы сейчас ведём расчистку берегов реки и её протоков», - поясняет заместитель главы администрации Владивостока Владимир Черепков.

Жителей Спутника ждут и хорошие новости: в ближайшее время здесь начнётся дорожный ремонт. Улицу Тимирязева собираются заново отсыпать дорожной крошкой и прогрейдировать, а Шкотовскую – «одеть» в новый асфальт. Зиму жители микрорайона должны встретить без проблем с жильём и дорогами.

Другие материалы рубрики "Общество"
5a2a27798e22bae00eeb461e1c306b4b2d0c347d.jpeg

Олег Кожемяко и Олег Гуменюк проверили строящиеся объекты во Владивостоке

Современные детские сады строят на ул. Маковского, 157а и  на Анны Щетининой, 28

f572426e0c16aaab272ff729e079aa90d25137d1.jpeg

С нового года вступит в силу новый запрет для автомобилистов

Это коснётся покупки новых автомобилей

8e1ded8b7b10317b421a6f036ae23948ca358901.jpeg

Специалисты рассказали, чего ожидать от единый платежного документа ЖКХ

Соответствующий законопроект собирается поддержать правительство