Власти Приморья прошли обучение по противодействию терроризму

Во встрече приняли участие сотрудники ФСБ, Росгвардии, МВД и другие (фото)

antiterror_pk_68840119_218975695737591_6233647556875920530_n.jpg

В первой половине сентября 2019 года сотрудники аппарата антитеррористической комиссии Приморского края, а также представители Департамента государственной гражданской службы и кадров Приморского края провели учебно-методический сбор для сотрудников органов исполнительной власти Приморского края и представителей органов местного самоуправления, задействованных в исполнении законодательства по противодействию терроризму, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на Антитеррор ПК.

В значимом для края мероприятии приняли участие сотрудники территориальных Управлений Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардия), Центра по противодействию экстремизму Управления Министерства внутренних дел (МВД) России по Приморскому краю, а также отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности прокуратуры Приморского края.

«Аппарат краевой антитеррористической комиссии выражает благодарность представителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти края за проделанную работу!», - заявили по итогам встречи работники Антитеррора ПК.

Справка:

Экстремизм – это не только публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность, но и возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии. К этому понятию относится также пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики, иной атрибутики экстремистских организаций. Экстремистская деятельность – административно и уголовно наказуемое деяние. Санкции за эти правонарушения определены Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным Кодексом РФ. Распространение экстремистских материалов влечет наложение штрафа либо административный арест до 15 суток. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные в сети Интернет наказываются принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Приморье 24.jpg

14 октября – Всемирный день стандартов

История праздника начинается с 1946 года

thumb_273686_news_xl_crop.jpeg

Приморские полицейские рассказали, что антинаркотическая операция «Мак» дала положительные результаты

Борьба с наркопреступностью – приоритетная задача органов внутренних дел