Приморская полиция – о том, что такое наркотики

Сотрудники правоохранительных органов пообщались с журналистом

diabetes-2130236_960_720.jpg

Полиция Приморья рассказала корреспонденту ИА Приморье24, что такое наркотики и наркомания, кто занимается наркопреступлениями, и правы ли те, кто борется с ними незаконными методами.

Наркотические средства – это любое из веществ, которые включены в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации. Список утверждён постановлением правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года № 681. Официальный документ есть в свободном доступе во всемирной сети Интернет, например, в свободной энциклопедии Википедия.

Полицейские отмечают, что наркомания в Российской Федерации официально признана заболеванием.

В преступлениях, связанных со сбором, сбытом, распространением, хранением, употреблением и так далее наркотиков, замешаны самые разнообразные граждане: от детей и студентов до взрослых и  пожилых людей.

В Интернете иногда можно встретить информацию о деятельности некоторых российских молодёжных общественных движений, выступающих против курения и употребления алкоголя в общественных местах, а также наркотиков. Однако их методы борьбы с деструктивным поведением довольно агрессивны. Полиция предупреждает, что любая деятельность должна быть в рамках закона.

«Какие бы благородные цели ни декларировали активисты тех или иных движений – против курения и алкоголя, против наркотиков, против нарушения правил дорожного движения и тому подобное – методы борьбы должны оставаться в рамках закона. Бороться уголовно наказуемыми методами за благие цели – значит лишь порочить себя и своё дело. Закон един для всех. Активисты общественных движений также могут быть подвергнуты административному или уголовному наказанию за нарушение закона, включая антиобщественные действия», - рассказал сотрудник полиции корреспонденту агентства.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке откроется выставка Миланы Пестеревой «Чарая»

Выставку молодоой художницы предлагает вниманию зрителей галерея современного искусства «Арка»

thumb_400385_magazine_xxxl.jpeg

Приморцев приглашают валять, лепить и резать

Конкурс среди мастеров декоративно-прикладного искусства пройдет во Владивостоке

2e420e4b1f2e0c6009649617fe79f2520bc2ac0f.jpeg

Все залы Приморской картинной галереи открылись

А первыми вас встретят дети на велосипедах