За смертельные аварии из-за плохих дорог будут сажать чиновников

В случае принятия закона дорожникам будет грозить до пяти лет тюрьмы, если авария случилась из-за некачественной трассы.

1438386667_31551.jpg

В осеннюю сессию в Госдуму внесут законопроект об уголовной ответственности за летальные ДТП для чиновников, отвечающих за состояние дорог. Об этом М24 рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

Он уточнил, что в случае принятия закона дорожникам будет грозить до пяти лет тюрьмы, если авария случилась из-за некачественной трассы.

Брячак пояснил, что к ДТП с жертвами могут привести как несвоевременная расчистка и посыпка дорог в зимнее время, так и неустранение заносов и ям.

«На сегодня есть масса обращений на несвоевременное и неполное исполнение технологических процессов обслуживания дорог. Это и расчистка, и посыпка, и своевременное устранение заносов и повреждений дорожного покрытия. Все это ведет к серьезным дорожным происшествиям», — сказал депутат.

В случае выявления подобных нарушений контрольными службами или общественностью для должностных лиц должна быть предусмотрена административная ответственность, включая штрафы и отстранение от должности, считает Брячак.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»