За смертельные аварии из-за плохих дорог будут сажать чиновников

В случае принятия закона дорожникам будет грозить до пяти лет тюрьмы, если авария случилась из-за некачественной трассы.

1438386667_31551.jpg

В осеннюю сессию в Госдуму внесут законопроект об уголовной ответственности за летальные ДТП для чиновников, отвечающих за состояние дорог. Об этом М24 рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

Он уточнил, что в случае принятия закона дорожникам будет грозить до пяти лет тюрьмы, если авария случилась из-за некачественной трассы.

Брячак пояснил, что к ДТП с жертвами могут привести как несвоевременная расчистка и посыпка дорог в зимнее время, так и неустранение заносов и ям.

«На сегодня есть масса обращений на несвоевременное и неполное исполнение технологических процессов обслуживания дорог. Это и расчистка, и посыпка, и своевременное устранение заносов и повреждений дорожного покрытия. Все это ведет к серьезным дорожным происшествиям», — сказал депутат.

В случае выявления подобных нарушений контрольными службами или общественностью для должностных лиц должна быть предусмотрена административная ответственность, включая штрафы и отстранение от должности, считает Брячак.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года