За смертельные аварии из-за плохих дорог будут сажать чиновников

В случае принятия закона дорожникам будет грозить до пяти лет тюрьмы, если авария случилась из-за некачественной трассы.

1438386667_31551.jpg

В осеннюю сессию в Госдуму внесут законопроект об уголовной ответственности за летальные ДТП для чиновников, отвечающих за состояние дорог. Об этом М24 рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

Он уточнил, что в случае принятия закона дорожникам будет грозить до пяти лет тюрьмы, если авария случилась из-за некачественной трассы.

Брячак пояснил, что к ДТП с жертвами могут привести как несвоевременная расчистка и посыпка дорог в зимнее время, так и неустранение заносов и ям.

«На сегодня есть масса обращений на несвоевременное и неполное исполнение технологических процессов обслуживания дорог. Это и расчистка, и посыпка, и своевременное устранение заносов и повреждений дорожного покрытия. Все это ведет к серьезным дорожным происшествиям», — сказал депутат.

В случае выявления подобных нарушений контрольными службами или общественностью для должностных лиц должна быть предусмотрена административная ответственность, включая штрафы и отстранение от должности, считает Брячак.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
20170822-AA9A7146.jpg

В Приморье подписан меморандум с корейским институтом экологии окружающей среды

Планируется проведение совместных исследовательских проектов и проведение научных встреч

800281fc3a996be2b13243d7dc95c68fe75cc1d2.jpeg

В понедельник в суде состоится слушание дела экс-директора «Радиоприбора»

Михаил Харченко обвиняется в крупных махинациях с имуществом завода

m-01.jpg

Фестиваль меда во второй раз пройдет в Приморье

На выставке-ярмарке будет представлено более 50 сортов этого продукта