За смертельные аварии из-за плохих дорог будут сажать чиновников

В случае принятия закона дорожникам будет грозить до пяти лет тюрьмы, если авария случилась из-за некачественной трассы.

1438386667_31551.jpg

В осеннюю сессию в Госдуму внесут законопроект об уголовной ответственности за летальные ДТП для чиновников, отвечающих за состояние дорог. Об этом М24 рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

Он уточнил, что в случае принятия закона дорожникам будет грозить до пяти лет тюрьмы, если авария случилась из-за некачественной трассы.

Брячак пояснил, что к ДТП с жертвами могут привести как несвоевременная расчистка и посыпка дорог в зимнее время, так и неустранение заносов и ям.

«На сегодня есть масса обращений на несвоевременное и неполное исполнение технологических процессов обслуживания дорог. Это и расчистка, и посыпка, и своевременное устранение заносов и повреждений дорожного покрытия. Все это ведет к серьезным дорожным происшествиям», — сказал депутат.

В случае выявления подобных нарушений контрольными службами или общественностью для должностных лиц должна быть предусмотрена административная ответственность, включая штрафы и отстранение от должности, считает Брячак.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ