За смертельные аварии из-за плохих дорог будут сажать чиновников

В случае принятия закона дорожникам будет грозить до пяти лет тюрьмы, если авария случилась из-за некачественной трассы.

1438386667_31551.jpg

В осеннюю сессию в Госдуму внесут законопроект об уголовной ответственности за летальные ДТП для чиновников, отвечающих за состояние дорог. Об этом М24 рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак.

Он уточнил, что в случае принятия закона дорожникам будет грозить до пяти лет тюрьмы, если авария случилась из-за некачественной трассы.

Брячак пояснил, что к ДТП с жертвами могут привести как несвоевременная расчистка и посыпка дорог в зимнее время, так и неустранение заносов и ям.

«На сегодня есть масса обращений на несвоевременное и неполное исполнение технологических процессов обслуживания дорог. Это и расчистка, и посыпка, и своевременное устранение заносов и повреждений дорожного покрытия. Все это ведет к серьезным дорожным происшествиям», — сказал депутат.

В случае выявления подобных нарушений контрольными службами или общественностью для должностных лиц должна быть предусмотрена административная ответственность, включая штрафы и отстранение от должности, считает Брячак.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
eac4d5e811d4deb3bebd91f237ac3497.jpg

В Приморье ветеринарную клинику оштрафовали за неумелую работу

В клинике отсутствовала специальная зона для хранения препаратов с истекшим сроком годности и поврежденной упаковке

Традиционная строительная выставка «Город» открылась сегодня в здании «Терминал Экспо»

Организатор выставки – ООО «Дальэкспоцентр»

IMG_8100-1.jpg

«Следствие не ставит задачу установить истину» - интервью с Игорем Пушкаревым

29 марта Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении главы Владивостока