Посол Китая опроверг обвинения в адрес российских Институтов Конфуция

Китайская сторона утверждает, что российские Институты Конфуция — не иностранные агенты, они встроены в российские университеты.

1438381785_confucius21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ожидаемое развитие получила тревожащая многих ситуация с Институтами Конфуция на Дальнем Востоке. 

Российские Институты Конфуция — не иностранные агенты, они встроены в российские университеты, заявил начальник отдела по делам образования посольства Китая в России Чжао Гочэн.

«Китай и Россия активно консультируются по ситуации с приостановкой деятельности Института Конфуция при Благовещенском государственном педагогическом университете. Уверен, что ситуация будет разрешена надлежащим образом», — заявил он.

Как сообщало ИА Приморье24, ранее прокуратура попросила суд Благовещенска приостановить работу Института Конфуция на базе Благовещенского педагогического университета. По мнению прокуратуры, Институт Конфуция нарушил требования российского правительства, по которым некоммерческая организация должна быть зарегистрирована и состоять на налоговом учете.

Напомним, что во Владивостоке - на базе ДВГУ (а ныне ДВФУ) - Институт Конфуция действует с 2006 года, это второй подобный институт в России. Здесь учат практическому китайскому языку по международным стандартам, действуют курсы по каллиграфии, а также курсы традиционной китайской гимнастики тайцзицюань и ушу. С момента открытия его бессменно возглавляет Конкордия Курилова, супруга экс-ректора ДВГУ.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"