Школьников предложили отправлять на учебу с 15 сентября во благо туризма

В некоторых западноевропейских странах для привлечения туристического потока начало учебного года сдвигается на 15–20 сентября.

1438379070_s-uroka-pravdy.jpg

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова в эфире «Говорит Москва» раскритиковала инициативу помощника президента Игоря Левитина перенести начало учебного года для поддержки турпотока в бархатный сезон.

«По моему мнению, если это касается продления туристического сезона, внутреннего туризма, то на данный момент это не самая главная причина, почему внутренний туризм не развит. Главная причина в отсутствии инфраструктуры», — подчеркнула Аршинова.Она добавила, что каникул у детей достаточно, и если родители хотят уехать всей семьей в отпуск, им достаточно написать в школе заявление, чтобы ребенка отпустили. Ему лишь придется впоследствии догнать школьную программу.

Ранее на заседании по развитию туризма Левитин предложил перенести начало учебного года в России для увеличения туристического потока в бархатный сезон.

«Почему всем надо идти в школу 1 сентября? Можно сделать учебный год с 15 сентября. Это важный вопрос для увеличения турпотока», — приводит слова Левитина «Интерфакс».

«Объективные причины для применения западноевропейского опыта у России есть. Значит, можно сделать что-то на уровне законодательства», — отметил помощник президента.Левитин напомнил, что в некоторых западноевропейских странах для привлечения туристического потока начало учебного года сдвигается на 15–20 сентября.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст