Школьников предложили отправлять на учебу с 15 сентября во благо туризма

В некоторых западноевропейских странах для привлечения туристического потока начало учебного года сдвигается на 15–20 сентября.

1438379070_s-uroka-pravdy.jpg

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова в эфире «Говорит Москва» раскритиковала инициативу помощника президента Игоря Левитина перенести начало учебного года для поддержки турпотока в бархатный сезон.

«По моему мнению, если это касается продления туристического сезона, внутреннего туризма, то на данный момент это не самая главная причина, почему внутренний туризм не развит. Главная причина в отсутствии инфраструктуры», — подчеркнула Аршинова.Она добавила, что каникул у детей достаточно, и если родители хотят уехать всей семьей в отпуск, им достаточно написать в школе заявление, чтобы ребенка отпустили. Ему лишь придется впоследствии догнать школьную программу.

Ранее на заседании по развитию туризма Левитин предложил перенести начало учебного года в России для увеличения туристического потока в бархатный сезон.

«Почему всем надо идти в школу 1 сентября? Можно сделать учебный год с 15 сентября. Это важный вопрос для увеличения турпотока», — приводит слова Левитина «Интерфакс».

«Объективные причины для применения западноевропейского опыта у России есть. Значит, можно сделать что-то на уровне законодательства», — отметил помощник президента.Левитин напомнил, что в некоторых западноевропейских странах для привлечения туристического потока начало учебного года сдвигается на 15–20 сентября.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Крупные соревнования по зимнему плаванию собрали во Владивостоке моржей со всего мира

Мероприятие собрало моржей из разных стран

RTX125JS-pic905-895x505-72184.jpg

Нефтеперерабатывающий комплекс в Приморье прошел экологическую экспертизу

Проект позволит обеспечить растущие потребности регионов Дальнего Востока качественным моторным топливом

mintay.jpeg

Рыбаки Приморья намерены вывести из общедопустимого улова минтай и треску

Приморский край обеспечивает около 20% общероссийского вылова