ОНФ Приморья ищет способ сделать труд мигрантов-нелегалов честным и выгодным краю

На обсуждение были приглашены представители налоговой инспекции, миграционной службы, органов внутренних дел, территориального управления Центробанка, региональных властей.

1438332390_img_6565.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Круглый стол на тему проблем легализации трудовых отношений в работе с иностранцами провели активисты Общероссийского Народного фронта. Участники обсуждения выясняли, какие нужно предпринять меры, чтобы узаконить работу и бизнес иностранцев, а налоговые отчисления уходили в региональный бюджет.

На обсуждение были приглашены представители налоговой инспекции, миграционной службы, органов внутренних дел, территориального управления Центробанка, региональных властей. В ходе заседания прозвучало, что на сегодня в Приморском крае постоянно находится более 9 тысяч иностранцев-нелегалов. При этом они пребывают вне поля зрения налоговых органов и при создании бизнеса уходят от налогов.

«Мы должны прийти к соглашению по обмену информации, которая должна поставляться в постоянном режиме – будь он ежемесячным или ежедневным. Такой ресурс должен быть создан. Есть такое мнение, что легализация – это правильно, ведь функция любого гражданина или предприятия - это платить налоги. Если мы говорим о том, что такая есть функция, но её никто не контролирует – это нехорошо. У нас действует миграционная служба и другие службы, поэтому мы должны работать сообща», - сообщил руководитель рабочей группы «Честная и эффективная экономика» приморского штаба ОНФ Алексей Тимченко.

На заседании отметили, в Приморском крае большая часть незаконных мигрантов находится в таких экономических отраслях, как торговля, строительство и обслуживание. Для них существует множество дыр в федеральных законах, по которым они могут проводить коммерческие операции и не платить с этого налогов. По мнению участников круглого стола, необходимо усилить контроль за деятельностью мигрантов и работать сообща над правками в законы и отслеживать за нахождение иностранных граждан в Приморье.

«Как было подытожено, должны состояться и окрепнуть отношения между налоговыми органами и органами УФМС, и мы будем следить, чтобы такая работа велась. Потом мы вычислим механизм сопоставления фактического заработка граждан и процента отчислений в бюджет», - подытожил Алексей Тимченко.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон