Прокуратура Приморья: вместо контроля чиновники зачастую лишь вымогают деньги

И силовые, и административные органы в Приморском крае подвержены коррупционной заразе.

1438329082_korruptsiya_new.gif

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Приморья вынужена признать: коррупция в крае пронизала все контролирующие органы и ведомства.

  

Так, на основании прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ против сотрудника Уссурийского ГО УНД и ПР ГУ МЧС по Приморскому краю. Он скрывал выявленные им же нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя - естественно, не безвозмездно.

Также, прокурор Находки установил, что при рассмотрении заявлений о выдаче санэпидемзаключений юридическим лицам приморский Роспотребнадзор не раз затягивал выдачу, а также требовал не предусмотренные законом документы. Сложно заподозрить здесь служебное рвение - это больше похоже на завуалированное вымогательство.

Только после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в работе свыше 20 органов местного самоуправления. Местные власти нарушали требования ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Нарушения преимущественно касались публикации в Интернете обязательной информации для субъектов малого и среднего бизнеса. Прокуратура инициировала привлечение виновных к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ. 

Также Большекаменским и Дальнереченским межрайонными прокурорами, прокурорами Михайловского, Надеждинского, Пограничного районов опротестованы незаконные правовые акты, нарушающие права собственников и арендаторов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания