Прокуратура Приморья: вместо контроля чиновники зачастую лишь вымогают деньги

И силовые, и административные органы в Приморском крае подвержены коррупционной заразе.

1438329082_korruptsiya_new.gif

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Приморья вынужена признать: коррупция в крае пронизала все контролирующие органы и ведомства.

  

Так, на основании прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ против сотрудника Уссурийского ГО УНД и ПР ГУ МЧС по Приморскому краю. Он скрывал выявленные им же нарушения в деятельности индивидуального предпринимателя - естественно, не безвозмездно.

Также, прокурор Находки установил, что при рассмотрении заявлений о выдаче санэпидемзаключений юридическим лицам приморский Роспотребнадзор не раз затягивал выдачу, а также требовал не предусмотренные законом документы. Сложно заподозрить здесь служебное рвение - это больше похоже на завуалированное вымогательство.

Только после вмешательства прокуратуры устранены нарушения в работе свыше 20 органов местного самоуправления. Местные власти нарушали требования ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Нарушения преимущественно касались публикации в Интернете обязательной информации для субъектов малого и среднего бизнеса. Прокуратура инициировала привлечение виновных к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ. 

Также Большекаменским и Дальнереченским межрайонными прокурорами, прокурорами Михайловского, Надеждинского, Пограничного районов опротестованы незаконные правовые акты, нарушающие права собственников и арендаторов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"