Голос человека-легенды прозвучит во Владивостоке

В приморскую столицу с гастролями приехал саратовский театр кукол

7e71af610d91271d89cf3935c84cee168a184ead.jpeg

Приморская столица принимает на малой сцене один из самых интересных российских театров кукол - «Теремок» из Саратова, сообщает РИА VladNews. Этот театр, которому уже более 80 лет, - участник многих российских и зарубежных гастролей и фестивалей, в том числе и таких престижных, как «Золотая маска», «Арлекин», «КукАРТ» и других.

Актёры с берегов Волги показали для юных зрителей и их родителей спектакль «Бременские музыканты». Представление длилось чуть больше часа. После спектакля журналисты побеседовали с художественным руководителем Геннадием Шугуровым и директором Саратовского кукольного театра. Одним из вопросов был вопрос о финале спектакля. В отличие от известного мультфильма, здесь радостным хеппи-эндом всё не заканчивается.

Как отметил художественный руководитель театра, постановка не имеет возрастного ценза:

«Всё нацелено на человека. На ребёнка, взрослого, на человека! Ребёнок для меня - это человек, который, возможно, не совсем умеет всё чувствовать и понимать, но основное, я думаю, он почувствует. Я не увлекаю никого идеями, только эмоциями.  Думаю, эмоции были понятны,» - сказал Геннадий Шугуров.

 Отдельно отметил режиссёр и вопрос кадрового голода:

 «Здесь остаются только самые стойкие и влюблённые в наше дело актёры. Была отличная труппа 12 человек, принесли сразу 5 дипломных спектаклей. Они друг друга дополняли, звёздочек не было..была одна яркая звезда! Через 5 лет разъехались - кто в Москву, а кто в Питер. Все хотят на большую сцену. Дополнительно давит и специфика. Изначально актёру-кукольнику нужно больше уметь, чем обычному актёру. Второй момент: если человек становится действительно хорошим кукольником, то тогда кукла его заслоняет,» - поделился он.

Также художественный руководитель театра отметил любопытную деталь: в конце спектакля текст читает Олег Анофриев - знаменитый актёр, который исполнил большую часть песен героев мультфильма «Бременские музыканты». Перед смертью с ним успели связаться и предложили записать текст. Анофриев согласился. Финальные слова сказки от театра из Саратова звучат в исполнении артиста-легенды.

Напомним, что театр «Теремок» приехал во Владивосток в рамках программы Министерства культуры РФ «Большие гастроли театров для детей». Увидеть постановку «Бременские музыканты» в исполнении актёров Саратовского кукольного театра можно до 22 сентября.

Другие материалы рубрики "Общество"
e54b81d54dc4a7f980535d5a90f9693591edb960.jpeg

Во Владивостоке оштрафовали горе-парковщиков

Жители Владивостока продолжают направлять в адрес городской администрации обращения,

9c7e3f782deb68e675231294fadf2c2a62aba156.jpeg

На Русском острове устанавливают остановочные павильоны

Работы в эти дни ведутся в посёлке Подножье

b522a2b93a00735c1a9f9ade07eb515ada60943e.jpeg

Приморские экологи празднуют Всемирный день окружающей среды

Власти России говорят о важности природоохранных поправок к Конституции