Прокуратура нашла в администрации Приморья земельных жуликов, работавших "без шума и пыли"

Краевой департамент земельных отношений не раз пытался выделить участки без сообщения в СМИ.

1438326780_shhh_by_str8upskills.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Приморского края завелись нарушители закона. 

Работа департамента земельных и имущественных отношений администрации Приморского края вызвала претензии у краевого прокурора. Об этом он упомянул в докладе на расширенном заседании коллегии прокуратуры. Вообще, по словам руководителя надзорного ведомства, «земельные» нарушения в нашем крае являются одними из самых распространенных. 

Среди типичных - нарушения по срокам аренды земельных участков, самовольный захват, порча земель, нарушение сроков принятия решений о предоставлении участков, факты их незаконной передачи в собственность и аренду. 

Попытки выделить земельные участки в городских лесах, лесопарках и военных лесничествах – только за шесть месяцев 2015 года таких нарушений прокуратура выявила 14. Причем, допускаются они департаментом земельных отношений администрации Приморского края. 

- Прокуратура края вынуждена постоянно реагировать на многочисленные факты незаконных решений, принимаемых этим органом. Нами вскрыты и оспорены в судебном порядке факты предоставления земельных участков в охранных зонах линий электропередачи, с нарушением требований градостроительных регламентов, без опубликования сообщения о возможном либо предстоящем предоставлении земельного участка в средствах массовой информации и без проведения рыночной оценки земли, - отметил Сергей Бессчасный.

Следующим по распространенности нарушением стали попытки ограничить свободу доступа к пляжам.

- Повсеместное распространение получили факты нарушений при использовании прибрежной полосы, в том числе связанные с возведением незаконных построек, воспрепятствованием свободному доступу граждан к местам отдыха. Здесь работа контролирующих и правоохранительных органов пока явно не отвечает масштабам проблемы, - констатировал Сергей Бессчасный.

В заключение прокурор края поручил управлению по надзору за соблюдением федерального и краевого законодательства и прокурорам соответствующих территорий продолжить проведение целевых проверок.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон