В Приморье начался суд над "отмороженными" бандитами с большой дороги

Члены организованной группы были задержаны сотрудниками угрозыска по «горячим следам» на одной из баз отдыха Седанки в 2014 году. 

1438325650_5.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье перед судом предстанут члены банды, совершившие серию тяжких преступлений. 

Следователи следственной части УМВД по Приморскому краю закрыли уголовное дело по обвинению членов ОПГ в серии тяжких и особо тяжких преступлений в Михайловском и Яковлевском районах, Арсеньеве и Владивостоке.

В ходе предварительного следствия установлено, что 22-летний житель Арсеньева вовлек в криминал еще четверых жителей Приморья в возрасте от 22 до 25 лет. Члены ОПГ, имея самодельное огнестрельное оружие, совершили три разбойных нападения.

Так, на автодороге в Яковлевском районе они напали на водителя и похитили мобильный телефон, деньги и машину.

Спустя неделю они совершили такое же преступление против водителя Hyundai на федеральной автодороге Хабаровск - Владивосток.

В другом случае жертвой противоправных действий стал посетитель банка. Злоумышленники под угрозой оружия похитили у жителя Владивостока 50 тыс. рублей.

Члены организованной группы были задержаны сотрудниками угрозыска по «горячим следам» на одной из баз отдыха Седанки в 2014 году. 

В ходе оперативных и следственных мероприятий установлена причастность задержанных к двум квартирным кражам, хищению и незаконному обороту огнестрельного оружия. В машине обвиняемых обнаружены также крупные партии наркотиков каннабисной группы. Всего же следователи краевого УМВД установили причастность молодых бандитов к 10 эпизодам корыстно-насильственных преступлений.

В рамках расследования уголовного дела проведены допросы, обыски, опознания, проверки показаний на месте и судебные экспертизы. 

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0687.jpg

В случае снегопада дорожные службы Владивостока выйдут на очистку магистралей

В случае снегопада водителей просят также не парковать машины на обочинах городских дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники

af9269f7a4a2c2c6ccf5dffe0f843e76.jpg

Во Владивостоке около 50 незаконных торговых точек на улице Русской ликвидировано

Нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества продавец возвращается на то же место торговли

f374b4755b8fd791ca8e0b59563a0ee2.jpg

Приморье снова покорило «Проектный олимп»

В рамках конкурса свои достижения представили 117 различных организаций из 56 регионов России