В Приморье начался суд над "отмороженными" бандитами с большой дороги

Члены организованной группы были задержаны сотрудниками угрозыска по «горячим следам» на одной из баз отдыха Седанки в 2014 году. 

1438325650_5.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье перед судом предстанут члены банды, совершившие серию тяжких преступлений. 

Следователи следственной части УМВД по Приморскому краю закрыли уголовное дело по обвинению членов ОПГ в серии тяжких и особо тяжких преступлений в Михайловском и Яковлевском районах, Арсеньеве и Владивостоке.

В ходе предварительного следствия установлено, что 22-летний житель Арсеньева вовлек в криминал еще четверых жителей Приморья в возрасте от 22 до 25 лет. Члены ОПГ, имея самодельное огнестрельное оружие, совершили три разбойных нападения.

Так, на автодороге в Яковлевском районе они напали на водителя и похитили мобильный телефон, деньги и машину.

Спустя неделю они совершили такое же преступление против водителя Hyundai на федеральной автодороге Хабаровск - Владивосток.

В другом случае жертвой противоправных действий стал посетитель банка. Злоумышленники под угрозой оружия похитили у жителя Владивостока 50 тыс. рублей.

Члены организованной группы были задержаны сотрудниками угрозыска по «горячим следам» на одной из баз отдыха Седанки в 2014 году. 

В ходе оперативных и следственных мероприятий установлена причастность задержанных к двум квартирным кражам, хищению и незаконному обороту огнестрельного оружия. В машине обвиняемых обнаружены также крупные партии наркотиков каннабисной группы. Всего же следователи краевого УМВД установили причастность молодых бандитов к 10 эпизодам корыстно-насильственных преступлений.

В рамках расследования уголовного дела проведены допросы, обыски, опознания, проверки показаний на месте и судебные экспертизы. 

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей