ТМК осталась должна работникам 85 миллионов рублей

Непреходящий симптом кризиса: в Приморье растет задолженность по выплате заработной платы.

1438322006_1431526566_caa189d6425459cdaccee5fe984b9c63.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Приморья выявила тенденцию к росту задолженности заработной платы в крае. Представители надзорного ведомства отнесли ее к негативным явлениям, но отметили, что основной объем приходится всего на две компании. 

- Следует отметить, что основной объем долга приходится на два предприятия. Так, задолженность по зарплате перед работниками ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» составляет порядка 85 млн. рублей. Кроме того, хронический характер приобрели задержки зарплаты на оборонном предприятии «Дальневосточный арсенал». Об этом мы не раз информировали Главную военную прокуратуру, - отметил Сергей Бессчасный.

Ситуация вокруг «ТМК» находилась на постоянном контроле прокуратуры, но, несмотря на это, окончательного разрешения пока нет. 

- Аппарату прокуратуры края и Уссурийской городской прокуратуре ставлю задачу добиться полного погашения долга перед работниками ЗАО «ТМК», а также обеспечить законность проводимого компанией сокращения штата, - подчеркнул прокурор. 

Также он предупредил прокуроров Приморья о персональной ответственности за своевременность выявления нарушений и полноту принимаемых мер. 

- Помимо пресечения задержек зарплаты следует принципиально реагировать на факты оплаты труда по «серым» схемам, понуждения работников к увольнению по собственному желанию, принять меры к профилактике возникновения задолженности перед работниками бюджетных организаций, - заявил Сергей Бессчасный.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн