Родственники умершего в "тысячекоечной": его сгубили неумелые практиканты и равнодушные врачи

Сейчас прокуратура, наряду с проверкой Следственного комитета, организовала надзор с привлечением специалистов управления Росздравнадзора по Приморскому краю.

1438321410_traur_svecha.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура оценит оказание медицинских услуг в тысячекоечной больнице, где умер 16-летний подросток. В органы прокуратуры поступило обращение местной жительницы. Девушка пожаловалась на врачей "тысячекоечной" больницы, некачественно оказавших медпомощь ее 16-летнему брату. Кроме этого, некоторые СМИ, со ссылкой на родственников умершего подростка, связывают ухудшение его состояния здоровья с тем, что «внутренности ему разорвали катетерами, которые ставили в основном практикантки». Сейчас прокуратура, наряду с проверкой Следственного комитета, организовала надзор с привлечением специалистов управления Росздравнадзора по Приморскому краю. В рамках проверки будет дана оценка соблюдению порядка оказания подростку медицинской помощи, в том числе проверены доводы его родственников о привлечении к медицинским процедурам практикантов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
man-2933984_1920.jpg

Полиция Приморья проводит профилактику незаконного потребления наркотических средств с лицами, преступившими закон

В 2019 году разработан и утвержден план совместной работы с ФКУ УИИ ГУФСИН, а также с Центром временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Приморскому краю

boys-3286364_1920 (1).jpg

Почти 50 тысяч подростков в Приморье узнали о вреде наркотиков в 2019 году

Полицией Приморья кроме рейдовых мероприятий в 2019 году проведена 171 профилактическая беседа

berlin-wall-50730_1280.jpg

Полицией Приморья в 2019 году выявлено 287 объектов с наркограффити

Работа по выявлению граффити ведется на постоянной основе