Ликуй, Милонов: "Игру престолов" закрывают после восьмого сезона

Не успели поклонники порадоваться тому, что в шестом сезоне к ним вернутся Джон Сноу и Бран Старк, как продюсеры обескуражили их инсайдерской информацией.

1438320569_igra_prestolov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские фанаты популярнейшего телешоу - вслед за всем миром - приходят в себя после убийственной новости: восьмой сезон "Игры престолов" станет последним.

По странному стечению обстоятельств, произошло это вскоре после того, как одиозный петербургский депутат Виталий Милонов предложил разработать «Концепцию по защите отечественного информационного пространства», в частности, признать сериал «Игра престолов» опасным.

Уточним, что телесериал - один из самых крупнобюджетных на современном американском телевидении и самый дорогостоящий в жанре фэнтези. Прошедшие сезоны «Игры престолов» получили высокие отзывы критиков, хотя многие отрицательно отнеслись к переизбытку насилия и эротики.

«Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей», — заявил Милонов. При этом он уточнил, что не смотрел ни одной серии ТВ-шоу.

О закрытии сериала, по информации РИА Новости, сообщил Майкл Ломбардо, топ-менеджер киностудии НВО. 

"Я, конечно, надеюсь, что они передумают, но сейчас перед нами именно такая перспектива", — приводит AP слова менеджера на встрече Ассоциации телекритиков.

Всего было запланировано шесть сезонов сериала. В октябре прошлого года стало известно, что актеры подписали с HBO контракты, предусматривающие их участие в седьмом сезоне.

"Игра престолов" — экранизация незавершенной фэнтези-саги "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина, которая публикуется с 1996 года. Премьера телесериала состоялась в апреле 2011 года. Съёмки телесериала ведутся в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. В его копилке 10 премий "Эмми", "Золотой Глобус" и десятки других наград.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела