92 приморца уже попали под статью за рецидив пьяной езды

Пьяный всегда уверен, что он в полном порядке, а окружающие просто недооценивают его реакцию и навыки вождения. И всегда это оказывается заблуждением.

1438319518_086f37c22b10e611bd0a04237e61e80c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 июля повторное управление транспортом в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемо, напоминает УМВД по Приморью.

Теперь за «пьяную езду» можно не только лишиться свободы на два года, но и потерять водительские права на 3 года. Или же заплатить штраф от 200 до 300 тысяч рублей.

В Приморье с 1 июля выявлено 92 водителя, повторно севших за руль в пьяном виде и отказавшихся от медицинского освидетельствования. Уже возбуждено 42 уголовных дела, остальные материалы находятся на стадии рассмотрения.

Госавтоинспекция предупреждает: если вы употребили алкоголь, не позволяйте себе садиться за руль. Нетрезвый водитель угрожает всем участникам дорожного движения: пассажирам, пешеходам, другим водителям. Сотрудники ГАИ предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.
Другие материалы рубрики "В Приморье"