Полицейские провели операцию «Мак» и нашли наркопреступника

Мужчине грозит строгое наказание за такой серьёзный проступок

eaf1e3c2-729e-4ece-a819-8b9226ab7184.jpg

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела Министерства внутренних дел (МВД) России по городу Находке в рамках оперативно-профилактической операции «Мак» обнаружили и изъяли наркотические вещества в крупном размере, сообщает корреспондент ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Полицейские обнаружили у 53-летнего жителя Находки высушенные части наркотических растений и стеклянные банки, наполненные наркотическим веществом. Во время обыска в доме наркопреступника вместе с оперативными сотрудниками участвовали кинолог со служебной собакой по кличке Корса.

Криминалисты провели исследование и установили, что в ёмкостях было наркотическое средство растительного происхождения общей массой 312 граммов, в том числе высушенными частями растений оказались другие расстения общей массой 168 граммов.

Задержанный признал свою вину и пояснил, что хранил наркотики для личного потребления.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Статья наказывает за незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Мужчине грозит тюремный срок от трёх до десяти лет.

Добавим, полицейские рассказали корреспонденту агентства, что они на постоянной основе проводят антинаркотические оперативно-профилактические операции и акции такие как: «Сообщи, где торгуют смертью», «Дети России», «Призывник», «Мак».

Помимо акций проводятся профилактические мероприятий в школах, колледжах, филиалах уголовной исполнительной инспекции, воинских частях, пионерских лагерях, в местах с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_308606_news_xxxl.jpeg

Посетители филармонии могут познакомиться с правилами безопасного поведения

Терроризм – реальная угроза обществу (памятка)

popcorn-1085072_1920.jpg

В кинотеатрах Владивостока можно прочитать важные плакаты

Информационные постеры учат правильному поведению при угрозе безопасности

IMG_54411.jpg

Благодаря работе полиции в Приморье снизился уровень преступности

Сотрудники полиции отпраздновали свой профессиональный праздник