В Приморье готовятся ко второму этапу акции «Сообщи, где торгуют смертью»

Мероприятие стартует в ноябре текущего года

143220800953ac59527b7c02d7903f72.jpg

В Приморье готовятся ко второму этапу акции «Сообщи, где торгуют смертью». Традиционно Общероссийская антинаркотическая акция проводится два раза в год – весной и осенью. В этом году второй этап программы стартует в ноябре, сообщает корреспондент ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу УМВД России по краю.

Противодействие незаконному потреблению и распространению наркотических средств, психотропных веществ, новых опасных психоактивных веществ, ликвидации точек сбыта наркотиков и наркопритонов, а также укрепления доверия граждан к деятельности органов внутренних дел, органов местного самоуправления в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых лиц в Приморском крае носит системный характер. В этом году акция проводится в два этапа. Первый прошёл с 11 по 22 марта. Второй этап стартует с 11 по 22 ноября. В данный момент идёт подготовка технических средств.

Например, акция «Сообщи, где торгуют смертью» уже больше десяти лет получает положительный отклик от граждан. За время её проведения ежедневно органы УМВД России по Приморскому краю получают тысячи сообщений о наркопритонах, закладках наркотических средств, наркодилеров.

Отметим, что в течение этого времени, круглосуточно, граждане могут сообщить о фактах продажи наркотиков, адреса притонов, где употребляют наркотики, местах хранения и продажи наркосодержащих растений (мака и конопли).

Всю принятую информацию проверяют оперативные сотрудники внутренних органов. Однако, не только реагирование на сообщения граждан делает эту программу эффективной. В ходе акции проходят также и встречи с людьми, находящимися в так называемой «группе риска». С ними проводятся профилактические беседы, а если необходимо, то им помогают пройти лечение.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы