Приморье - криминальный "лидер" Дальнего Востока

Правоохранительным органам рекомендовали усилить работу по контролю за добычей биологических ресурсов и ЖКХ

1438318451_banditt.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более трети всех преступлений на Дальнем Востоке регистрируют в Приморье. Данные о печальном лидерстве края прозвучали в докладе прокурора Приморья Сергея Бессчасного на расширенном заседании коллегии прокуратуры. Глава надзорного ведомства отчитывался об итогах работы за полгода. 

Впрочем, хотя край и является лидером по количеству зарегистрированных преступлений, главный прокурор отметил общую тенденцию на снижение количества преступлений, в частности, среди особо тяжких. 

- За шесть месяцев работы нами зафиксировано снижение общего массива преступности, в том числе и по таким категориям, как убийства, кражи, изнасилования. Также меньше фиксируется фактов причинения тяжкого вреда здоровью, различных хищений. Мы выявили сокращение преступности среди несовершеннолетних, снижение числа преступлений, совершенных в общественных местах, иностранцами и в отношении них, - отметил Сергей Бессчасный. 

Однако по одной категории снизить количество преступлений не удалось – преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков продолжают расти.

Также Сергей Бессчасный отметил недостаток инициативных работников среди оперативных подразделений, специализирующихся на борьбе с преступлениями в сфере добычи и оборота биологических ресурсов и жилищно-коммунального хозяйства.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела