«Азбука Интернета» для пенсионеров пополнилась новыми разделами

Добавленные в учебное пособие «Азбука Интернета» разделы могут быть полезны не только людям старшего поколения, но и преподавателям, работающим с данной категорией населения.

1438313873_557608c7-1479-44e0-b898-c8cd8d1b9787_1.jpg

В учебной программе «Азбука Интернета», разработанной Ростелекомом и Пенсионным фондом России специально для обучения компьютерной грамотности людей старшего поколения, появились три новых модуля. Они размещены на интернет-портале в разделе «Учебник по главам».

Так, модуль «Выбор компьютера» содержит подробные рекомендации для людей старшего поколения по выбору компьютера, основные характеристики, на которые необходимо обратить внимание при его покупке.

Модуль «Региональные интернет-сервисы» знакомит с интернет – порталами региональных органов власти, рассказывает, как найти контакты «горячих линий» различных организаций, получить государственные услуги в электронном виде, оплатить услуги ЖКХ, не выходя из дома, предварительно записаться на прием и т.д.

Модуль «Социальные сервисы» поможет людям старшего поколения зарегистрироваться, найти друзей в популярных социальных сетях. В них, кстати, можно получить и необходимую информацию по пенсионным вопросам, так как Отделение ПФР по Приморскому краю имеет свои официальные страницы в «Одноклассники», «Вконтакте», «Фейсбук», «Твиттер» и в «Живом журнале».

Добавленные в учебное пособие «Азбука Интернета» разделы могут быть полезны не только людям старшего поколения, но и преподавателям, работающим с данной категорией населения.
Другие материалы рубрики "Общество"
Artem._nachalnik-800x600.jpg

Начальник отдела приморской полиции задержал грабителя

В Артёме мужчина попытался ограбить магазин, но был схвачен на месте

6ed8b4eb504cdaebd72f669c9dca76a7.jpg

«Больше футбола» предлагает «Ростелеком» в Приморском крае

3 марта возобновляется Чемпионат России по футболу сезон 2016-2017 гг.

63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки