«Азбука Интернета» для пенсионеров пополнилась новыми разделами

Добавленные в учебное пособие «Азбука Интернета» разделы могут быть полезны не только людям старшего поколения, но и преподавателям, работающим с данной категорией населения.

1438313873_557608c7-1479-44e0-b898-c8cd8d1b9787_1.jpg

В учебной программе «Азбука Интернета», разработанной Ростелекомом и Пенсионным фондом России специально для обучения компьютерной грамотности людей старшего поколения, появились три новых модуля. Они размещены на интернет-портале в разделе «Учебник по главам».

Так, модуль «Выбор компьютера» содержит подробные рекомендации для людей старшего поколения по выбору компьютера, основные характеристики, на которые необходимо обратить внимание при его покупке.

Модуль «Региональные интернет-сервисы» знакомит с интернет – порталами региональных органов власти, рассказывает, как найти контакты «горячих линий» различных организаций, получить государственные услуги в электронном виде, оплатить услуги ЖКХ, не выходя из дома, предварительно записаться на прием и т.д.

Модуль «Социальные сервисы» поможет людям старшего поколения зарегистрироваться, найти друзей в популярных социальных сетях. В них, кстати, можно получить и необходимую информацию по пенсионным вопросам, так как Отделение ПФР по Приморскому краю имеет свои официальные страницы в «Одноклассники», «Вконтакте», «Фейсбук», «Твиттер» и в «Живом журнале».

Добавленные в учебное пособие «Азбука Интернета» разделы могут быть полезны не только людям старшего поколения, но и преподавателям, работающим с данной категорией населения.
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года