«Азбука Интернета» для пенсионеров пополнилась новыми разделами

Добавленные в учебное пособие «Азбука Интернета» разделы могут быть полезны не только людям старшего поколения, но и преподавателям, работающим с данной категорией населения.

1438313873_557608c7-1479-44e0-b898-c8cd8d1b9787_1.jpg

В учебной программе «Азбука Интернета», разработанной Ростелекомом и Пенсионным фондом России специально для обучения компьютерной грамотности людей старшего поколения, появились три новых модуля. Они размещены на интернет-портале в разделе «Учебник по главам».

Так, модуль «Выбор компьютера» содержит подробные рекомендации для людей старшего поколения по выбору компьютера, основные характеристики, на которые необходимо обратить внимание при его покупке.

Модуль «Региональные интернет-сервисы» знакомит с интернет – порталами региональных органов власти, рассказывает, как найти контакты «горячих линий» различных организаций, получить государственные услуги в электронном виде, оплатить услуги ЖКХ, не выходя из дома, предварительно записаться на прием и т.д.

Модуль «Социальные сервисы» поможет людям старшего поколения зарегистрироваться, найти друзей в популярных социальных сетях. В них, кстати, можно получить и необходимую информацию по пенсионным вопросам, так как Отделение ПФР по Приморскому краю имеет свои официальные страницы в «Одноклассники», «Вконтакте», «Фейсбук», «Твиттер» и в «Живом журнале».

Добавленные в учебное пособие «Азбука Интернета» разделы могут быть полезны не только людям старшего поколения, но и преподавателям, работающим с данной категорией населения.
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ