«Азбука Интернета» для пенсионеров пополнилась новыми разделами

Добавленные в учебное пособие «Азбука Интернета» разделы могут быть полезны не только людям старшего поколения, но и преподавателям, работающим с данной категорией населения.

1438313873_557608c7-1479-44e0-b898-c8cd8d1b9787_1.jpg

В учебной программе «Азбука Интернета», разработанной Ростелекомом и Пенсионным фондом России специально для обучения компьютерной грамотности людей старшего поколения, появились три новых модуля. Они размещены на интернет-портале в разделе «Учебник по главам».

Так, модуль «Выбор компьютера» содержит подробные рекомендации для людей старшего поколения по выбору компьютера, основные характеристики, на которые необходимо обратить внимание при его покупке.

Модуль «Региональные интернет-сервисы» знакомит с интернет – порталами региональных органов власти, рассказывает, как найти контакты «горячих линий» различных организаций, получить государственные услуги в электронном виде, оплатить услуги ЖКХ, не выходя из дома, предварительно записаться на прием и т.д.

Модуль «Социальные сервисы» поможет людям старшего поколения зарегистрироваться, найти друзей в популярных социальных сетях. В них, кстати, можно получить и необходимую информацию по пенсионным вопросам, так как Отделение ПФР по Приморскому краю имеет свои официальные страницы в «Одноклассники», «Вконтакте», «Фейсбук», «Твиттер» и в «Живом журнале».

Добавленные в учебное пособие «Азбука Интернета» разделы могут быть полезны не только людям старшего поколения, но и преподавателям, работающим с данной категорией населения.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка