На старт, внимание, тайга: Гастрономический фестиваль начинается в Приморье

Во время фестиваля рестораны предлагают гостям таежный сет по магической цене

16cbb5fceb8fc6940477f3552a756235f0ece47e.jpeg

В субботу, 28 сентября, в ресторанах Владивостока и Хабаровска стартует третий ежегодный Фестиваль тайги (6+). Двадцать девять ресторанов-участников на протяжении 16-ти дней будут кормить своих гостей таежными блюдами, сообщает РИА VladNews.

Чем еще удивят организаторы Фестиваля тайги жителей городов?

«Образ тайги – таинственный, мощный, полный природных сил, пропитанный мифами и легендами удэгейцев, историями охотников и путешественников – рассказывает Вячеслав Анзулис, шеф-повар ресторана дальневосточной региональной кухни Port Cafe. – На дарах тайги и моря строится дальневосточная кухня, рецептурная составляющая которой только складывается. Эта энергия и мощь таежных лесов стоит за блюдами, которыми мы накормим на Фестивале тайги наших гостей».

Во время фестиваля рестораны предлагают гостям таежный сет по магической цене 888 рублей. В некоторых ресторанах дополнительно готовят специальные фестивальные блюда, которые можно будет отведать только в период с 28 сентября по 13 октября. Когда еще горожанин попробует шурпу из оленины, утиный бульон с кореньями и ягодами дерезы или сорбет из калины и можжевельника? Фестиваль тайги – это единственный фестиваль не монопродукта в линейке фестивалей дальневосточной кухни, который проводит команда Pacific Russia Food, отсюда большое разнообразие блюд. Кедровый орех, папоротник орляк, грибы и таёжные ягоды, речная и озерная рыба, мясо диких животных – варианты сочетаний продуктов ограничиваются только фантазией шефов. Ну а уж о пользе свежайших локальных продуктов и говорить нечего.

Вслушайтесь в эти названия и вы не сможете устоять: охотничья похлебка из изюбря, пате из спинки оленя с бальзамической айвой, тар-тар из хариуса, рубленные котлеты из ленка, жареный муксун.

В третьем ежегодном Фестивале тайги примут участие двадцать девять ресторанов из Владивостока и Хабаровска. Это почти в два раза больше, чем в прошлогоднем фестивале.

В рамках Фестиваля тайги в ресторанах состоятся гастрономические события. 28 сентября, в день начала фестиваля, организатор и идейный вдохновитель таежной истории Татьяна Заречнева @pacificrussiafoodie по приглашению бара «Виноваты звезды» будет готовить авторские таежные коктейли. 13 октября в ресторане Novik Country Club состоится ужин-закрытие. Арт-парк «Штыковские пруды» порадует своих гостей разнообразной программой на ставшем уже традиционным семейном празднике, который пройдет 12 октября и закроет красивую таежную историю этого года. Мастер-классы, лектории, выставки, ярмарка даров тайги теплым осенним деньком порадуют и взрослых участников праздника, и детей.

Информация о событиях Фестиваля тайги будет публиковаться в социальных сетях @taigafest и @pacificrussiafoodie, а также на сайте фестиваля www.taigafest.ru.

Ешь тайгу, пей тайгу, дыши тайгой!

Другие материалы рубрики "Общество"
d6c094822922edc7befa0506939ca083e10dbe9d.jpeg

Китай вводит безвизовый режим для россиян: что нужно знать жителям Приморья

Ключевые условия безвизового въезда включают наличие действующего заграничного паспорта, срок действия которого покрывает весь период пребывания в Китае

aec68cc6b4737fc48a43475f9c826d41b716a485.jpeg

Приморье установило всероссийский рекорд по массовой зарядке

В акции приняли участие представители спортивных федераций, юношеских клубов, профессиональные спортсмены, а также все желающие любители здорового образа жизни

f4f01ff8e23333427b7d43bfa63110a43a305d02.jpeg

В Приморье начался активный сезон грибов

Пригородные леса Владивостока переполнены любителями «тихой охоты»