Приморье может стать партнером промышленного японского района Кансай

Сегодня японский район проявляет интерес и к новым проектам и партнерам, одним из которых может стать Приморский край.

1438303924_71.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Делегация из Приморского края посетила японские префектуру Тоттори и регион Кансай. В рамках поездки прошли семинары, состоялось подписание четырехстороннего соглашения, а также осмотр предприятий.

Открывая презентацию Приморья и инвестиционных проектов в Осаке, заместитель директора департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Колмогоров подчеркнул, что край активно внедряет новые инструменты для комфортного ведения бизнеса в регионе.

«Сегодня в крае внедрен инвестиционный стандарт, активно используется инструмент налоговых преференций, намечено шесть территорий опережающего развития, скоро вступит в силу закон, регламентирующий работу режима Свободного порта для всего юга Приморья», - рассказал Алексей Колмогоров.

По оценкам бизнеса, налоговые и таможенные льготы, вводимые в свободном порту, сократят затраты на инвестиционные проекты до 40%.

По словам первого заместителя директора Инвестиционного Агентства Приморского края Елены Яскевич, благодаря проделанной работе регион вызывает большой интерес со стороны азиатских стран.

«На сегодня Приморье привлекает внимание зарубежных государств. В основном это представители КНР, Республики Корея, Сингапура, но мы готовы также рассматривать предложения японской стороны - наших давних партнеров», - акцентировала представитель Агентства.

В рамках семинара был представлен доклад об экономическом состоянии промышленного района Кансай. Как отметил советник общего отдела торговли, промышленности и труда департамента торговли, промышленности и труда администрации префектуры Осака Оно Хироси, район активно развивается, увеличиваются объемы ВРП, растет его роль в экономике Японии. Однако, по его словам, сегодня район проявляет интерес и к новым проектам и партнерам, одним из которых может стать Приморский край.

Семинар собрал около 70 человек, среди которых представители крупных предприятий промышленного района Кансай, ведущие свою деятельность в таких отраслях экономики, как фармацевтика, биотехнологии, производство оборудования, в том числе, для нефтехимического сектора.

В ходе визита представители предпринимательства Приморья провели презентации своих предприятий, которые вызвали большой интерес у японской стороны. Помимо этого, состоялись переговоры в формате В2В, где стороны детально обсудили вопросы реализации проектов. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей