Оздоровительная летняя кампания детей и подростков полным ходом идёт во Владивостоке

В понедельник, 27 июля, во Владивостоке стартовала третья смена пришкольных лагерей. В них отдыхает 1 535 школьников 7-15 лет. 

1438303281_d09fd180d0b8d188d0bad0bed0bbd18cd0bdd18bd0b9-d0bbd0b0d0b3d0b5d180d18c1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Оздоровительная кампания детей и подростков успешно продолжается во Владивостоке. Об этом сообщили на очередном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков Владивостока. Провела заседание председатель комиссии, заместитель главы города Наталья Мальцева.

Напомним, отдых, оздоровление и занятость школьников во время каникул организованы в рамках программы «Развитие образования города Владивостока» на 2014 – 2018 годы, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

В понедельник, 27 июля, во Владивостоке стартовала третья смена пришкольных лагерей. В них отдыхает 1 535 школьников 7-15 лет. За первые две смены в 140 пришкольных лагерях Владивостока отдохнуло 8 565 юных горожан. Всего за лето 2015 года 10 100 ребят посетят 180 пришкольных лагерей. Смена длится 21 календарный день. Для детей предусмотрены завтрак, обед и полдник. Посещение такого лагеря – бесплатное.

3 августа начнёт работу третья смена ремонтных бригад в 47 образовательных учреждениях Владивостока - 530 школьников заработают на карманные расходы во время каникул. Всего в июне-июле в приморской столице было организовано 113 рембригад, в которых работали 1 620 подростков.

Также была организована работа разновозрастных отрядов, где задействовали более 3 500 учащихся. 2640 детей из туристических клубов совершили походы по Приморью.

Кроме того, школьники отдыхают и поправляют здоровье в спортивных и профильных лагерях.

Как сообщила главный специалист отдела дополнительного образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Ирина Щур, за июнь-июль на базах отдыха, стационарных загородных оздоровительных лагерей работал 21 профильный лагерь. 17 из них спортивной направленности, 2 – оборонно-спортивной, краеведческий и экологический. В этих лагерях отдохнуло 700 ребят. В августе будет организовано 3 таких лагеря.

Также несколько летних профильных смен для активных и талантливых старшеклассников организованы управлением по делам молодёжи администрации Владивостока. Напомним, смены для актива молодежных и детских общественных объединений Владивостока организуются уже шестой год подряд. Программа смен весьма насыщенная. Каждый из 14 дней в лагере у ребят расписан по минутам. Отдых они будут совмещать с полезными тренингами, обучением навыкам формирования команды, развитием лидерских качеств и ответственной социальной позиции молодежи. Путёвки участникам смен выдаются бесплатно.

Особое внимание уделяется детям, находящимся на профилактическом учёте. Эти ребята работают в рембригадах, посещают культурно-массовые и спортивные мероприятия. Управлением по организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Владивостока на каждого состоящего на учёте подростка составлены карты занятости, в которых отмечено, где ребята проводят каникулы. Ежемесячно управление обновляет данную информацию. Например, лагеря с дневным пребыванием детей за две смены посетили 37 учащихся, в ремонтных бригадах работал 21 несовершеннолетний.

Работа по организации летнего отдыха во Владивостоке продолжается.
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"