Рыба «Мечты» едва не отравила жителей Арсеньева

Россельхознадхор нашёл кишечную палочку в морепродуктах без маркировки

1465523654_ik39.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские продавцы морепродуктовчасто выставляют на прилавок товар, безопасность которого не подтверждена. А высокаяцена морских деликатесов не всегда соответствует их качеству, сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора.

Так, сотрудники Россельхознадзораобнаружили в павильоне «Свежая рыба» на Русской около 2 кг соленого филе лососевых пород рыб,около 3 кг соленой минтаевой икры и более 2 кг теши лосося холодного копчения.Несмотря на то, что вся рыба была аккуратно расфасована для продажи, на ней небыло ни маркировки производителя, ни ветеринарных документов.

В ходе лабораторного исследованияв теше красной рыбы нашли бактерии кишечной палочки. А общий уровень количествабактерий оказался превышен в 150 раз. Этого вполне достаточно, чтобыотравиться, отведав такой рыбки.

Такой же набор «живности» -кишечная палочка и повышенное количество бактерий – нашли и в крабе, которыйпродавал горожанин прямо с машины на кольце Третьей Рабочей. Мужчина уженеоднократно привлекался к административной ответственности за продажу опаснойпродукции. Но продавец решил пойти на хитрость, и торговать стал вечером и повыходным, надеясь, что в нерабочее время инспекторы и полицейские незаинтересуются им.

В Арсеньевской «Мечте» наОктябрьской инспекторы нашли икру лососёвых рыб без маркировки и ветеринарногоконтроля. Общий уровень бактериальной обсемененности и 100-кратное превышениеуровня дрожжей, ведущие к пищевому расстройству – вряд ли покупатели мечталиименно об этом.

Все нарушители привлечены кадминистративной ответственности. Опасные морепродукты изолировали до тех пор,пока не решат, что пора их утилизировать.

Другие материалы рубрики "Общество"
cd573u-960.jpg

Mazda готово прийти в Приморье для производства двигателей

По предварительным оценкам объем планируемых инвестиций составит свыше 2 млрд рублей

0_753f4_8f2e2d5b_XL.jpg

Современный городской парк в Большом Камне построят за два года

С вопросом по благоустройству городского парка обратилась жительница Большого Камня

kr.jpg

Цены на крупы и муку снизились в Приморье

Сейчас килограмм пшеничной крупы стоит 18 рублей