Рыба «Мечты» едва не отравила жителей Арсеньева

Россельхознадхор нашёл кишечную палочку в морепродуктах без маркировки

1465523654_ik39.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморские продавцы морепродуктовчасто выставляют на прилавок товар, безопасность которого не подтверждена. А высокаяцена морских деликатесов не всегда соответствует их качеству, сообщает пресс-служба краевого Россельхознадзора.

Так, сотрудники Россельхознадзораобнаружили в павильоне «Свежая рыба» на Русской около 2 кг соленого филе лососевых пород рыб,около 3 кг соленой минтаевой икры и более 2 кг теши лосося холодного копчения.Несмотря на то, что вся рыба была аккуратно расфасована для продажи, на ней небыло ни маркировки производителя, ни ветеринарных документов.

В ходе лабораторного исследованияв теше красной рыбы нашли бактерии кишечной палочки. А общий уровень количествабактерий оказался превышен в 150 раз. Этого вполне достаточно, чтобыотравиться, отведав такой рыбки.

Такой же набор «живности» -кишечная палочка и повышенное количество бактерий – нашли и в крабе, которыйпродавал горожанин прямо с машины на кольце Третьей Рабочей. Мужчина уженеоднократно привлекался к административной ответственности за продажу опаснойпродукции. Но продавец решил пойти на хитрость, и торговать стал вечером и повыходным, надеясь, что в нерабочее время инспекторы и полицейские незаинтересуются им.

В Арсеньевской «Мечте» наОктябрьской инспекторы нашли икру лососёвых рыб без маркировки и ветеринарногоконтроля. Общий уровень бактериальной обсемененности и 100-кратное превышениеуровня дрожжей, ведущие к пищевому расстройству – вряд ли покупатели мечталиименно об этом.

Все нарушители привлечены кадминистративной ответственности. Опасные морепродукты изолировали до тех пор,пока не решат, что пора их утилизировать.

Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца