Москва не сочла нужным повторно поддержать малый бизнес Приморья

Очевидно лишь, что малый бизнес Приморского края нуждается сегодня даже не в инкубаторах, а в элементарной реанимации, иначе ему просто не выжить.

1438242659_onf-4-05.03.2013.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился выделить регионам 1,6 млрд рублей на поддержку малого бизнеса. Об этом сообщает официальный сайт правительства России.

Из документа, опубликованного пресс-службой, следует, что столь необходимые в кризис деньги получат 18 регионов. Распределение субсидий подготовлено из расчёта доли постоянного населения на 1 января, а также уровня бюджетной обеспеченности и эффективности мероприятий за счёт субсидии, предоставленной в 2013 году, по состоянию на 1 октября 2014 года. Предполагается, что эти деньги будут направлены на создание бизнес-инкубаторов и развитие фермерского хозяйства (особенно актуального во время импортозамещения).

Однако, если раскрыть заветный перечень, нетрудно заметить, что Приморского края в нем нет. Зато есть соседний Хабаровский край - ему выделят 70 млн рублей - и Чукотский автономный округ (40 млн 850 тысяч рублей), а также Якутия (37 млн 355 тыс 744 рубля).

Очевидно, в правительстве сочли, что Приморью достаточно тех 1,66 млн, которые были выделены в конце марта. Однако и Хабаровский край, и Чукотка, и Якутия получают кремлевские субсидии и в марте, и в июле. Объясняется ли это "эффективностью" первой субсидии или уверенностью правительства в том, что Приморью сейчас и так уделено большое (в том числе финансовое) внимание, - сказать пока сложно. Очевидно лишь, что малый бизнес Приморского края нуждается сегодня даже не в инкубаторах, а в элементарной реанимации, иначе ему просто не выжить.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На все городские мероприятия вход свободный

Во Владивостоке состоялось первое заседание антитеррористической комиссии в 2017 году

Работа по обеспечению комплексной безопасности ведётся в постоянном режиме

Школьники Владивостока примут участие в соревнованиях по настольному теннису

Спортсмены, занявшие первые места, будут награждены медалями и дипломами, призеры - медалями и грамотами