Полицейские рассказали студентам Владивостока о ПДД и вреде наркотиков

Подобные мероприятия регулярно проходят в стенах школ и вузов города

19-GIBDD,_akciya_bezopasnyy_put_(7)-800x600.jpg

Сотрудники Госавтоинспекции Управления Министерства внутренних дел России по Владивостоку в очередной раз провели акцию «Мой безопасный путь» и рассказали о вреде наркотиков. Мероприятие проходит для учащихся образовательных учреждений города. Согласно информации полиции, профилактическая работа ориентирована на школьников и студентов средних общеобразовательных учреждений, сообщает корреспондент ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

Госавтоинспекторы и представители Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД Приморья встретились с учащимися Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа. Они поговорили со студентами о правилах дорожного движения и мерах безопасности на дороге, а также провели лекцию о пагубном влиянии на организм наркотикосодержащих и психотропных веществ. Пришедшим на мероприятие были показаны тематические видеоролики. Прозвучало много вопросов, касающихся административной ответственности.

В школах, колледжах и вузах Приморья регулярно проводятся классные часы, где школьники и студенты знакомятся с основами законодательства РФ, узнают об ответственности за употребление и распространение наркотических и психотропных средств. Довольно часто на встречи приглашают врачей-наркологов, которые рассказывают обо всех губительных аспектах потребления наркотиков.

Полицейские отмечают, что Уголовным кодексом России за наркопреступления предусмотрены различные наказания в зависимости от квалификации, степени тяжести и других параметров.

«Самое суровое наказание за сбыт наркотиков – пожизненное лишение свободы», - сказали в полиции.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ec-cash-1750490_1280.jpg

Как приморские банки борются с экстремизмом?

Специалист подробно рассказал о мерах безопасности

0459b63fb03221b575db97299e22882fa7fa2004.jpeg

Приморский священник: Экстремизм – общая проблема для всего общества

В её решении должны быть заинтересованы и государство, и организации, и люди

christmas-1142016_1280.jpg

Церковь чувствует ответственность за всю молодёжь Приморья

Отец Димитрий рассказал, что нужно делать для профилактики экстремизма