В мэрии Владивостока прошло заседание антинаркотической комиссии

Участники встречи обсудили проводимые мероприятия и их итоги

64366.jpg

В администрации Владивостока состоялось очередное заседание городской антинаркотической комиссии. Его провёл начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Игорь Козюра, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Сначала члены комиссии обсудили итоги социально-психологического тестирования школьников и студентов на предмет раннего выявления потребления наркотических средств и психотропных веществ. Иследование было проведено среди подростков от 13 до 18 лет в разных образовательных учреждениях Владивостока, информировала специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования Ольга Безрук. Она отметила, что тестирование анонимное. Всего в 2019 году в нём принял участие 14 781 подростк.

«Одна из задач тестирования – понять степень информированности школьников о вреде, который могут нанести наркотики организму. Как показали результаты опроса, большинство школьников знают о возможных последствиях и негативно относятся к употреблению наркотических средств», - сказала Ольга Безрук.

Известно, что тестирование проводится комплексно, то есть его одновременно проходят и педагоги, и ученики. Это позволяет видеть всю картину, а также понимать, сколько человек употребляют наркотики или имеют к этому склонность.

На заседании также рассказали о выявлении фактов управления транспортными средствами в состояниях наркотического и алкогольного опьянения. Представители ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку отметили, согласно данным за восемь месяцев ткущего года количество лиц, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, составило 1031.

С целью профилактики нарушений сотрудники ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку регулярно проводят встречи с учащимися различных образовательных учреждений, во время которых рассказывают об ответственности за вождение в нетрезвом виде, а также о возможных последствиях таких нарушений.

Сотрудники управления транспорта мэрии на заседании заявили, что в 2019 году фактов вождения водителями общественного транспорта в нетрезвом виде зафиксировано не было. Водители перед выходом в рейс обязательно проходят предрейсовый осмотр, а в конце рабочего дня – послерейсовый. Также один раз в квартал они в обязательном порядке проходят тестирование на употребление наркотических средств, психотропных препаратов и иных веществ, запрещенных действующим законодательством.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
work-731198_960_720.jpg

Как противостоять экстремистскому контенту в интернете?

Редакция ИА Приморье24 подготовила методические указания

st-petersburg-2346043_960_720.jpg

Жителя Владивостока «надули» «питерские» мошенники

Эксперт дал несколько советов, как не остаться без денег и квартиры

thumb_358776_news_xxxl.jpeg

«Андрюша, может, скорую»: «Красный губернатор» Приморья сходит с ума?

Парламентарий Андрей Ищенко записал странное видео для Дональда Трампа