Бизнес Приморья изнывает от "заказных" проверок и летом, и зимой

Прокуратура Приморского края проанализировала, на что чаще всего жалуются предприниматели, и убедилась, что для контрольных органов проверки стали источником заработка.

1438229951__1355737690.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморская прокуратура проанализировала сферу защиты прав предпринимателей. 

В первом полугодии 2015 г. в ходе надзора за соблюдением прав бизнесменов органы прокуратуры выявили 1 415 нарушений закона. Чтобы устранить их, было принесено 103 протеста, в суды направлено пять заявлений, внесено 219 представлений.

В итоге 103 чиновника привлечены к дисциплинарной ответственности. К административной ответственности привлечен 21 чиновник. 

При надзоре за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле выявлены 1084 нарушения со стороны контрольных органов. Должностным лицам внесли 148 представлений. К дисциплинарной ответственности привлекли 72 должностных лица. К административной - 10 должностных лиц, по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело. 

Главные нарушения - проверки в отсутствие законных оснований и полномочий, незаконные распоряжения о проверках, внесение предписаний с нарушением требований и норм и др.

По всем фактам нарушений закона приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
image1.JPG

Китайские самосвалы FAW будут выпускать во Владивостоке

Объем инвестиций на первом этапе проекта составляет 28 млн рублей с перспективой создания 52 рабочих мест

zrvzgdfm0hs.jpg

Голкипер хоккейного клуба «Адмирал» вызван в сборную России.

Первый матч пройдет«Бронебоба» состоится 15 декабря

image36266400.jpg

Приморские художники выставят свои работы на рождественский благотворительный аукцион

Центр современного искусства "Заря" совместно с благотворительным фондом "Сохрани жизнь" проводит сбор средств на лечение тяжелобольных детей