Бизнес Приморья изнывает от "заказных" проверок и летом, и зимой

Прокуратура Приморского края проанализировала, на что чаще всего жалуются предприниматели, и убедилась, что для контрольных органов проверки стали источником заработка.

1438229951__1355737690.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморская прокуратура проанализировала сферу защиты прав предпринимателей. 

В первом полугодии 2015 г. в ходе надзора за соблюдением прав бизнесменов органы прокуратуры выявили 1 415 нарушений закона. Чтобы устранить их, было принесено 103 протеста, в суды направлено пять заявлений, внесено 219 представлений.

В итоге 103 чиновника привлечены к дисциплинарной ответственности. К административной ответственности привлечен 21 чиновник. 

При надзоре за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле выявлены 1084 нарушения со стороны контрольных органов. Должностным лицам внесли 148 представлений. К дисциплинарной ответственности привлекли 72 должностных лица. К административной - 10 должностных лиц, по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело. 

Главные нарушения - проверки в отсутствие законных оснований и полномочий, незаконные распоряжения о проверках, внесение предписаний с нарушением требований и норм и др.

По всем фактам нарушений закона приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей

catwebsender.jpg

Владивосток вошел в топ-10 самых дорогих квартир в России

Столица Приморья оказалась на шестом месте, обогнав Сочи и Севастополь