Борьба с пропагандой наркомании в сети должна быть и эффективной, и экономной

Заседание молодежного правительства, посвященное проблемам пропаганды экстремизма и распространению наркотиков в интернете, прошло во Владивостоке.

1438222796_154.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В заседании принял участие начальник отдела по исполнению законодательства по противодействию незаконному обороту наркотических средств Департамента по координации правоохранительной деятельности Александр Байнов.

Он рассказал собравшимся о действующей краевой программе «Безопасный край», которая как раз и направлена на искоренение наркомании, терроризма и экстремизма.

Ранее, по словам Байнова, действовала другая программа, в ее рамках выделялись средства на содержание сайта «Нет наркотикам». Но как показала практика, содержать сайт, на который не заходят посетители, невыгодно. «Нужно экономить деньги и расходовать их по целевому назначению», - отметил Байнов. «Мне видится, что основное назначение молодежного правительства заключается в том, чтобы проводить работу по опознанию неких сообществ в соцсетях, которые пропагандируют экстремизм и наркоманию. Во-вторых, немаловажным будет размещение информации об организации профилактической работы на сайте молодежного правительства и на сайтах молодёжных организаций, которые входят в состав молодёжного правительства», - прокомментировал Александр Байнов.По его данным количество отравлений среди подростков уже сейчас превышает показатели прошлого года. Как показывает практика, «травятся» в основном те, кто пробует наркотики из любопытства. И хотя сейчас нет уголовной ответственности за распространение такой информации, 23 июля президент дал поручение внести соответствующие изменения в законодательство. Сроки обозначены, так что в департаменте надеются, что уже в следующем году появится необходимый действенный механизм.  
Другие материалы рубрики "В Приморье"