Как остановить и предотвратить онкологию?

Названы десять продуктов, которые разрушают раковые клетки

9a1b63045078b668e533c0527b0ded516b3d04e4.jpeg

Известно, что еда может быть одновременно и лекарством. Зарубежные медики по итогам многочисленных исследований назвали десять продуктов, которым под силу не только предотвратить появление злокачественных новообразований, но и разрушать раковые клетки у онкобольных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Хорошая новость в том, что все они не являются экзотическими и доступны для покупки россиянам.

«Основным механизмом, лежащим в основе этих продуктов, являются их противовоспалительные свойства, - цитирует издание Newsmax слова доктора Дмитрия Алден, онкохирурга из Нью-Йорка. - Воспаление вызывает рост и распространение раковых клеток, поэтому, употребляя эти продукты, вы можете предотвратить этот процесс».

Виноград и красное вино

Ресвератрол, который в них содержится, является мощнейшим антиоксидантом. Он также ингибирует выработку циклооксигеназы-2 (ЦОГ-2). Исследования показали, что она подавляет рост раковых и развитие предраковых клеток.

Морские водоросли

Нори, араме, комбу и вакамэ – все они одинаково полезны благодаря антиоксидантным и противоспалительным соединениям. Они устраняют ущерб, нанесённый организму вредными продуктами питания. Вследствие этого возникают воспаления и окислительный стресс – два известных фактора, способствующих развитию многих видов рака.

Куркума

Содержащийся в этой специи куркумин рост метастазов. Доктор Олден говорит, что специя препятствует образованию новых кровеносных сосудов в раковых клетках, а это ключевой момент в торможении развития опухоли.

Зелёный чай

Группа растительных флавоноидов, известных как катехины, содержащихся в любимом напитке, нарушает развитие раковых клеток.

Крестоцветные овощи

Брокколи, руккола, капуста, цветная капуста и капуста содержат химические вещества, называемые глюкозинолатами. Они создают специальные соединения, направленные на борьбу с раком. Согласно данным исследования Института Линуса Полинга, они устраняют канцерогены прежде, чем они смогут повредить ДНК.

Чеснок

По данным Американского института исследований рака, употребление чеснока снижает риск возникновения колоректального рака, а также злокачественных новообразований желудка, груди и простаты. В нём содержатся вещества, способные замедлить рост раковых клеток, а также восстановить повреждённый ДНК.

Конопляное масло

В масле имеется мелатонин – он уменьшает или даже полностью останавливает рост некоторых видов рака, подчеркивает доктор.

Грибы

Этот белковый продукт обладает противовирусным и противораковым действием, что доказано многочисленными исследованиями in vitro и на животных. Грибы использовались более 5000 лет в древних лекарствах из-за их мощного воздействия на ряд заболеваний. И рак тоже входит в этот список.

Имбирь

Исследования продемонстрировали, что имбирь может уменьшить количество раковых опухолей на 56%.

Помидоры

Томаты содержат ликопин. Это соединение, известное своей способностью разрушать раковые клетки. К тому же, ликопин ещё предотвращает и заболевания сердца за счёт снижения артериального давления.

Другие материалы рубрики "Общество"
125549dd6027596f6e14b2966107178c6bf15df8.png

Во Владивостоке начался снег

На дороги готовится выйти спецтехника.

e72730a1be997f8c51d781a43f72c84d78e44d2f.jpeg

182 кубометра мусора собрали волонтеры во время акций во Владивостоке

Летом и осенью в городе прошло 18 экологических акций.

31405818efbdcf5d31e932d848d0209ff4daa80a.png

Ремонт на Второй речке вызвал коловые пробки во Владивостоке

Стоит проспект Столетия, а также все пересекающиеся с ним улицы.