Приморские пенсионеры теперь могут изучать основы мобильной грамотности онлайн

МТС запустила платформу Gramota.mts.ru

iphone-4130253_960_720.jpg

Приморские пенсионеры теперь могут изучать основы мобильной грамотности онлайн. МТС запустила платформу Gramota.mts.ru, которая поможет пожилым и маломобильным людям научиться использовать возможности интернета в быту — оплачивать услуги ЖКХ без очередей, консультироваться с врачом онлайн, общаться через мессенджеры и быстро находить нужную информацию, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на МТС.    

Портал Gramota.mts.ru включает базовые уроки по мобильной грамотности и безопасности. Уроки изложены очень доступно, компактно и наглядно. Курс осилит даже неопытный пользователь. Чтобы пройти обучение, нужно просто зарегистрироваться на портале и приступить к урокам, выбрав любую интересующую тему. Например, как выбрать правильный смартфон и настроить гаджет. Как выйти в интернет, оплатить квитанции, сделать и отправить фотографии, включить музыку или фильм, проконсультироваться с доктором, планировать финансы и найти друзей в социальных сетях.

После прохождения курса пользователь получит сертификат. Прервать и затем возобновить обучение можно в любой момент, прогресс будет сохранен и доступен при следующем заходе пользователя на портал со своим логином и паролем.

«Портал Gramota.mts.ru стал логичным продолжением очень популярного в Приморье проекта МТС «Мобильная академия», который существует уже 7 лет. За эти годы сотни людей старшего возраста прошли обучение в нашей академии. А благодаря дополнительному онлайн-формату, еще больше пожилых и маломобильным приморцев смогут приобщиться к цифровому обществу и, тем самым, значительно повысить качество своей жизни. Практика показывает, что после прохождения курсов ученики элегантного возраста становятся полноценными пользователями: начинают не только активно общаться в соцсетях и мессенджерах, но и осваивают полезные сервисы», – прокомментировала директор МТС в Приморском крае Евгения Сысоева.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций