1633a797b5ff2301325d7b5708e9b0ae7b1caf64.jpeg

Бургер вместо каравая: Какой он – современный подход к праздникам?

Поющий ведущий и организатор праздников – в интервью РИА VladNews

Свадьба, юбилей, день рождения – это важное событие в жизни каждого человека, успех которого зависит от организации праздника. Николай – поющий ведущий, который выступает на праздничных мероприятиях в Приморье около 18 лет, Владимир – организатор и ведущий праздников различного уровня и масштаба, в этой сфере уже восемь лет. Особенностями своей работы они поделились в интервью корреспонденту РИА VladNews.

- Какие праздники вы можете организовать?

Владимир: Мы можем организовать любой праздник - свадьбу, юбилей, день рождения, корпоратив, как в ресторане, так и на улице. У нас достаточно большая команда, а также ряд проверенных и надежных подрядчиков.

Николай: Особый акцент хотелось бы сделать на том, что мы можем проводить национальные корейские праздники. Сейчас есть люди, которые хотят чтить традиции, и мы помогаем им провести праздник правильно, потому что мы знакомы с этими обычаями.

- Насколько традиционные корейские праздники востребованы во Владивостоке?

Владимир: Очень востребованы, здесь достаточно большая корейская диаспора. Кроме того, мы не только во Владивостоке работаем, но и по всему Приморскому краю. А Николай работает еще и в Южной Корее. Национальные корейские праздники имеют особую концепцию. У корейцев, например, достаточно пышно отмечают, когда ребенку исполняется один год, шумно отмечают свадьбу и шестидесятилетие. Это три самых главных корейских праздника. Мы соблюдаем не только все традиции национального праздника, но и проводим его в современном стиле, чтобы это было красиво и увлекательно.

Николай: В наше время молодежь не знает многих нюансов традиционных праздников. У такого события должна быть определенная последовательность, детали, слова. Это очень тонкое дело.

- Как идет подготовка к проведению праздника?

Николай: Мы выслушиваем пожелания заказчика, а потом стараемся по максимуму угодить ему. Пишем сценарий, по которому потом и проходит мероприятие. В своей работе я всегда чётко понимаю, что необходимо людям. Зачастую им нужен драйв, веселье. Вообще у меня лирики очень мало на мероприятии, но я всегда смотрю, в каком настроении гости.

Владимир: Для создания качественного праздника в нашей команде есть всё необходимое: фотографы, видеооператоры, диджеи, световики, декораторы, координаторы, кейтеринг, собственные площадки. Кроме того, у нас есть группа подрядчиков. Это и ансамбли, и вокалисты, и театры, и шоу-программы. Организация нашей работы зависит от концепции праздника, она может быть больше танцевальной или же вокальной, по усмотрению заказчика.  

- Как вы считаете, каким должен быть хороший ведущий?

Николай: Хороший ведущий не должен постоянно держать гостей на «взводе». Должен быть и отдых. Если постоянно вести активную программу, то люди быстро устанут.

Владимир: Надо чередовать лирику, драйв, танцы, музыкальные паузы. Это важно. И когда работают два ведущих, то лучше отслеживается динамика и потребности зала. Программа получается более адаптивная.

- А в чём еще преимущества работы вдвоем?

Николай: Преимущество парной программы в том, что появляется возможность уделять некоторым моментам больше внимания. Часто бывает, что заказчики отвлекают тебя в процессе работы. Например, чтобы объявить каких-то важных гостей, или еще какие-то пожелания с их стороны. А когда мы вдвоем то, даже учитывая такие ситуации, программа идёт непрерывно. То есть не создается пауз, и не теряется динамика, а это в мероприятии очень важно.

Владимир: Также увеличивается охват аудитории. Да, один ведущий может охватить и 200, и 300 человек, но физически подойти к каждому – он не сможет. А в парной программе есть возможность охватить в два раза больше людей, расширить спектр интерактивов, ввести диалоги, которые создают непринужденную обстановку.

Николай: Нюанс в том, что мы, к сожалению, не можем отрепетировать праздник несколько раз. У нас есть только одна возможность его провести. И, конечно, каждый заказчик хочет сделать свой праздник незабываемым. К тому же, такое мероприятие делается всё-таки для гостей, а им нужно шоу. Для этого у меня в репертуаре больше 500 песен. Это позволяет мне работать на разный возрастной контингент, учитывая вкусы каждого.

Мы можем вести программу в дуэте, это наиболее интересный  формат, как для нас, так и для агентств и заказчиков, потому что качество торжества в разы повышается. Это собственный стиль ведения праздника.  Мы расширяем горизонты самого мероприятия, работая в дуэте. Наша работа поставлена на хорошем взаимодействии друг с другом, будь это разговорный или игровой формат. У Владимира богатый бэкграунд, у меня богатый репертуар как у ведущего, который поёт. Каждый из нас понимает свою роль и это делает мероприятие фантастическим.

- Сколько длится стандартная программа праздника?

Николай: Как правило, около четырех часов. За это время мы можем сделать абсолютно всё: провести интерактивы, общаться с гостями, петь зажигательные песни. Сценарий пишется задолго до мероприятия, поэтому мы можем сориентироваться.

Владимир: Банкетная программа длится около четырех часов, а вообще наша работа может начаться с самого утра, то есть с момента встреч, поездок или выкупа, если это свадьба. Также в программе может быть и выездная регистрация, это еще дополнительно 30-40 минут. Вообще программа может быть рассчитана и на десять часов работы ведущего. Тогда для каждого блока прописывается отдельный сценарий. Конечно, несмотря на традиции, технология проведения мероприятия одна, но для заказчиков мы всегда пишем индивидуальные сценарии.

Николай: Программа у нас очень насыщена, и мы изначально понимаем, что половину из подготовленного не успеем сделать, но эта половина нужна для форс-мажорных случаев. Например, если мы видим, что людям больше нравится участвовать в интерактивах, то мы продлим это настроение. А если мы понимаем, что люди немного устали, то я могу взять микрофон и просто начать петь. По репертуару проблем не бывает, поэтому мы всегда попадаем в самое сердце.

- Как вы планируете развиваться в будущем?

Николай: У нас постоянно идёт самообучение. Мы ходим на семинары, чтобы следить за тенденциями, за тем, что сейчас актуально. Я состою во всероссийском чате ведущих. И, например, Москва уже давно отошла от традиции подавать каравай, вместо этого они могут использовать бургер. Не меняется тематика, а преобразовывается сама картинка праздника.

Владимир: А вообще мы хотим, чтобы национальные традиционные праздники, в частности, корейские, вышли на стабильный качественный уровень на всём Дальнем Востоке. Мы хотим, сохраняя традиции, делать современные праздники. И мы хотим делать еще больше интересных и новых мероприятий.

Работаем под лозунгом «Организуем, проведем, споём!»

Другие материалы рубрики "Интервью"
d1936178672ed46afbd12627b10cb4fb5b365607.jpeg

Гособвинение попросило 8 лет колонии для экс-мэра Дальнегорска

Игорь Сахута своей вины не признал

80a5918f8966f9c7d2f54241b584bca80de52316.jpeg

Премьер Приморской сцены Мариинского театра: Танцуйте, это помогает жить

Сергей Уманец – в интервью РИА VladNews

e57216b5ea54e940f14198d71744ceebdca82327.jpeg

Михаил Галин: Звезда – кот, я у него – пресс-секретарь

Хозяин всемирно известного кота Виктора ответил на все вопросы