Блогеры недовольны нововведением Instagram

Пользователи больше не увидят лайков

494f80659a9b7d97bb63233878bd94b60e0ee6a5.jpeg

Instagram удалил вкладку «Подписка», которая позволяла следить за активностью других пользователей. В новой версии при нажатии значка сердечка пользователь не увидит лайки, комментарии и новые подписки. Ему будут доступны только действия, связанные с собственных аккаунтом. В Instagram объяснили новшество желанием упростить интерфейс, сообщает РИА VladNews.

Певица и телеведущая, Instagram-блогер Анна Калашникова в интервью радио Sputnik назвала плюсы и минусы нововведения. Начнем с неприятного. 

«Для меня, как для блогера и медийной личности, Instagram - это не только целая жизнь, но и инструмент для бизнеса, для продвижения себя, своих услуг, бизнеса и, конечно же, заработка на рекламе. Я не скрываю, у меня приличный доход идет из Instagram. Любое удаление каких-то опций, те же лайки в Европе где-то уже удалили, еще что-то, это влияет на спрос, на рекламу в моем аккаунте, на продвижение, на раскрутку. Для меня, конечно, это очень важно. Особенно важно отслеживать свою аудиторию, потому что, так как я делаю свои видео, делаю видеоотчеты, я смотрю, что интересно своей аудитории, что они лайкают, чем интересуются подписчики. И соответственно подстраиваю свой контент под них, под их хотелки, желания, под их интересы», - отметила Instagram-блогер.

Но есть и позитивный момент. Instagram, по словам Анны Калашниковой, в последнее время напоминает кота в мешке.

«Может быть, Instagram станет проще, потому что в последнее время Instagram очень сильно закрутил гайки. Раньше много подписчиков приходило с любого ток-шоу, из какой-то новости. Сейчас они закрутили так, что и лайки едва доходят, и просмотры едва доходят, идет ранжирование постов. Не все твои посты подписчики видят в ленте. Настолько Instagram стал котом в мешке, настолько там все сложно. И если они там все упростят, может быть, нам будет легче разобраться», - сказала Анна Калашникова.

Другие материалы рубрики "Общество"
787ca73e73e1ed1054f40a9a9e8e4ccc0e9cf852.jpeg

Горожан приглашают в поход по Шаморовскому перевалу

Участников ждёт 12 километров маршрута средней сложности со спусками и подъемами

62978b6e8e88cdf371006cb039a1bc78c5a2c2ef.jpeg

Старшеклассников Владивостока знакомят с семейными ценностями

Цикл «Жизненные ориентиры» пока будет идти до конца первого учебного полугодия

5508f3b912737caa9d160dc1aea430f34a9e3366.jpeg

Пранкер Вован рассказал об уязвимости мессенджера Telegram

Тз-за возможности установить мессенджер на компьютер он стал удобной платформой для записи компрометирующих разговоров с политиками