Половина россиян уверена: дальше - только бедность

При этом подавляющее большинство россиян по-прежнему убеждены, что Россия — это богатая страна, такое мнение выразили 63% респондентов.

1438173212_21680248.jpg

Примерно половина россиян полагает, что через 2–3 года количество бедных семей в стране вырастет. Такое мнение высказали 50% опрошенных ВЦИОМ.

Около 26% россиян убеждены, что количество бедных через 2–3 года останется на прежнем уровне, и лишь 13% полагают, что количество бедных семей в России начнет снижаться.

При этом подавляющее большинство россиян по-прежнему убеждены, что Россия — это богатая страна, такое мнение выразили 63% респондентов. Треть россиян полагают, что наша страна бедная, такое мнение выразили 32% опрошенных.

Отвечая на вопрос о возможностях по искоренению бедности в стране, большинство россиян выступили за создание возможностей хорошо зарабатывать (63%). Около 49% опрошенных выступают за регулярное повышение доходов параллельно с ростом цен.

При этом 46% россиян выступают за сохранение низких цен на жизненно важные товары. Около 30% призывают государство обеспечить помощь малообеспеченным гражданам, 27% выступают за введение прогрессивной шкалы налогообложения.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст