Учёные рассказали, какие продукты вредно мыть перед приготовлением

Специалисты провели исследование

cd5d44384d11d7cd8b6edc04261b632b558bb7ab.jpeg

Многие продукты мы привыкли мыть перед готовкой, хотя в этом нет никакой необходимости, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

В Роскачестве рассказали, что некоторые продукты даже не рекомендуется мыть, поскольку это может навредить здоровью. Исследование ученых из США и Испании показало, какие продукты вредно мыть перед приготовлением.

Не стоит мыть мясо. Исходя из результатов исследования, при мытье мяса, все бактерии, которые есть на его поверхности, с каплями разбрызгиваются по всей кухне. И в результате они могут попасть на посуду, либо на другие поверхности, с которыми непосредственно контактирует человек. А при термической обработке бактерии гибнут. Поэтому лучше сразу начинать готовить мясо, а не полоскать его в умывальнике, разнося патогенные организмы по всей кухне.

Лучше не мыть яйца. Многие привыкли мыть яйца перед тем, как помещать их в холодильник, либо непосредственно перед готовкой. Но этого делать не стоит. Ведь скорлупа покрыта водонепроницаемым верхним слоем. При мытье он уничтожается, и внутрь яйца попадают вредные для человеческого здоровья микроорганизмы, если они есть на яйце или губке, которая используется для мытья.

Не стоит мыть грибы. Лучше чистить их ножом и влажной тряпочкой. Ведь грибы очень быстро впитывают влагу, и от этого быстро портятся. К тому же зачастую грибы, которые продаются в магазинах, уже обработаны и достаточно лишь ножиком срезать поврежденные фрагменты, а потом протереть их тряпочкой, чтобы подготовить к дальнейшему использованию.

А вот рыбу, фрукты, зелень, рис обязательно следует мыть перед употреблением или готовкой. Следует также мыть все бобовые. Картофель мыть и вовсе лучше дважды – до очистки и после. Если замочить очищенный картофель, то из него уйдет лишний крахмал.

Другие материалы рубрики "Общество"
3fa304776ea14d3d8c64273b7a6aa81208a19c51.jpeg

Платные парковки во Владивостоке избавят от «нелегалов»

Причиной корректировки регионального закона стали многочисленные обращения горожан

34f2b3588bb0d956d173a26e628bf4c8d2f2f2a8.png

Горбуша этого года появилась на прилавках Владивостока

Приморский край к концу июня лидирует по вылову тихоокеанских лососей

45ba20c70979dd0076f5b91442bdf383496fb2cd.jpeg

Приморье может ввести дополнительные «Дни трезвости»

Эта инициатива федерального Министерства здравоохранения