Учёные заявили о связи фастфуда и развития онкологических заболеваний

Специалисты провели исследование

348a40d1ce4352f050d24f1c0843d64ed14e2ec7.jpeg

Американские исследователи из некоммерческой организации Silent Spring Institute заявили о связи фастфуда и развития онкологических заболеваний, сообщает РИА VladNews.

В ходе исследования они выяснили, что питания в точках фастфуда повышает риск развития некоторых видов рака, пишет Лента.Ру.

По словам исследователей, связано это с тем, что готовая еда в упаковках и фастфуд может оказывать вредное воздействие на организм, поскольку в ней содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФАС). Поэтому более полезной считается еда, которая готовится дома.

Исследователи отобрали 10 106 человек, которые сообщали о том, что они ели в течение последних 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев. У всех добровольцев взяли образцы крови для выявления различных веществ, относящихся к ПФАС.

Как показали результаты анализа, у тех, кто питается дома, значительно меньше уровень содержания ПФАС в организме. А вот у любителей фастфуда, а также тех, кто питается по ресторанам и кафе, в организме больше химикатов. Поэтому, считают эксперты, полезнее питаться дома, поскольку в фастфуде и других точках общепита еда более заражена веществами, содержащимися в упаковках.

Отметим, ПФАС на человеческий организм действуют негативно. Они могут провоцировать рак, болезни щитовидной железы, подавлять иммунитет, а также влияют на репродуктивные органы.

Другие материалы рубрики "Общество"
27479378f8c208dc0df4a63da0addcd6c7c541cc.jpeg

Малому бизнесу дадут время адаптироваться к новым правилам по НДС

Мишустин рассказал, как изменятся налоговые правила для малого бизнеса

5a26cebfaae76292b678740417ba8ca062deb14a.jpeg

Во Владивостоке на Патрокле появится новый детсад

Он будет расположен в жилом доме на Сочинской.

86fab8cf2710e7a30c2be8c784ecd425a91df47d.jpeg

В Арсеньеве мошенники «заработали» 10 млн на вывозе мусора

Уголовное дело направлено в суд.