Учёные заявили о связи фастфуда и развития онкологических заболеваний

Специалисты провели исследование

348a40d1ce4352f050d24f1c0843d64ed14e2ec7.jpeg

Американские исследователи из некоммерческой организации Silent Spring Institute заявили о связи фастфуда и развития онкологических заболеваний, сообщает РИА VladNews.

В ходе исследования они выяснили, что питания в точках фастфуда повышает риск развития некоторых видов рака, пишет Лента.Ру.

По словам исследователей, связано это с тем, что готовая еда в упаковках и фастфуд может оказывать вредное воздействие на организм, поскольку в ней содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФАС). Поэтому более полезной считается еда, которая готовится дома.

Исследователи отобрали 10 106 человек, которые сообщали о том, что они ели в течение последних 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев. У всех добровольцев взяли образцы крови для выявления различных веществ, относящихся к ПФАС.

Как показали результаты анализа, у тех, кто питается дома, значительно меньше уровень содержания ПФАС в организме. А вот у любителей фастфуда, а также тех, кто питается по ресторанам и кафе, в организме больше химикатов. Поэтому, считают эксперты, полезнее питаться дома, поскольку в фастфуде и других точках общепита еда более заражена веществами, содержащимися в упаковках.

Отметим, ПФАС на человеческий организм действуют негативно. Они могут провоцировать рак, болезни щитовидной железы, подавлять иммунитет, а также влияют на репродуктивные органы.

Другие материалы рубрики "Общество"
f4f01ff8e23333427b7d43bfa63110a43a305d02.jpeg

В Приморье начался активный сезон грибов

Пригородные леса Владивостока переполнены любителями «тихой охоты»

7c550b26f687a95a52b817413e1a0cb528bf76e9.jpeg

Ремонт пищеблока завершился в школе № 35 Владивостока

Качество работ проверили общественные наблюдатели

f19d7435041a559a2afe2869e2d722fe4e29c59c.jpeg

Новый сквер на Борисенко: зеленая зона для прогулок и встреч

Зеленая зона у Приморского энергетического колледжа готова принять жителей