d66b45b7eadf9beac28e4ab37dcfd9f756004f67.jpeg

Хинкали и грузинское вино: Праздник урожая отметили во Владивостоке

Грузинский ресторан угостил жителей города 1000 хинкали и подарил множество призов

Громко и весело грузинский ресторан «Супра» отметил праздник урожая Ртвели. На набережной города собрались сотни людей, чтобы принять в нём участие и зарядиться позитивным настроением, сообщает корреспондент РИА VladNews.

В этот раз для праздника урожая привезли две тонны винограда. В пяти круглых деревянных ваннах, по десять человек в каждой, команды выжимали сок из винограда. В результате соревнования были подведены итоги того, кто двигался энергичнее и смог выдавить больше всего виноградного сока.

Таким образом, команда «Тбилиси» заняла пятое место, «Шхара» подучила четвёртое место, «Острые хинкальки» – третье, «Саперавики» отвоевали второе место, и первое – «Аджапсандали». Каждый из участников получил медаль и приз, а золотым медалистам подарили сертификат на три бутылки фирменного грузинского вина.

«Как я понял, у многих забился кран, по которому должен был бежать сок. Но в нашей команде у участника еще и слетел сапог, поэтому у нас на одну ногу было меньше. Жюри, учтите это!», - поделился своими впечатлениями участник команды «Острые хинкальки».

Следующий этап праздника – приготовление хинкали в огромном казане с кипящей водой. Для жителей Владивостока повара слепили 1000 хинкали. Попробовать их смог каждый желающий.

Для хинкали-батла участники были отобраны заранее. По условиям конкурса, изначально десять человек за одну минуту должны были съесть пять штук хинкали. Тех, кто не справился, провожали со сцены.

Во втором туре участникам надо было съесть три хинкали на 30 секунд

«Я знаю, что вы очень голодные. Кто-то готовился к этому два дня, кто-то шёл к этому пять лет и до этого дня не ел хинкали», - пошутил ведущий мероприятия.

На четвёртом туре два последних участника: Тимофей и Виктор, сразились за звание самого быстрого едока хинкали. Победителем стал – Виктор, он за 2 минуты 15 секунд батла съел 16 штук хинкали.

Кроме того, владивостокцы смогли поучаствовать в викторине и получить различные сертификаты. После конкурсов и дегустации хинкали для собравшихся людей выступили танцевальные коллективы и певцы.

Другие материалы рубрики "Общество"
b2652971f7c1a7fdcb70fe229c9516a30e72f303.jpeg

Работы по благоустройству парка Минного городка планируют начать весной

Перед въездом в парк планируется построить многоуровневую лифтовую парковку

0dd553ba5e097e7dee75404e9715f7e970c01b86.jpeg

Во Владивостоке демонтируют незаконную рекламу

Демонтаж незаконной рекламы во всех районах города ведётся городскими службами еженедельно