Эксперт рассказал о проблемах транспорта в России

Самое большое упущение – дороги и парковки

7716a8d64f22cc3ab3bbc1c46497295422c7349a.jpeg

На дорогах России важно создать условия для всех видов транспорта, чтобы была естественная конкуренция и не было искусственных преимуществ и притеснений. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik председатель Общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России», экс-депутат Государственной Думы Виктор Похмелкин. По его словам, сейчас есть вектор государственной региональной политики, которой задан Москвой – вытеснять автомобилистов с дорог, пересаживать их на общественный транспорт и на альтернативный легковой транспорт, такси, каршеринг. Другие регионы это подхватывают, сообщает РИА VladNews.

Ранее специалисты портала недвижимости составили рейтинг городов с удобными парковками и хорошими дорогами. В опросе приняло участие более 90 тысяч человек. Лидером рейтинга стал Грозный, второе место заняла Тюмень, третье место занял Губкин (Белгородская область). Самое низкое качество дорог и доступности парковок оказалось у города Каменск-Шахтинский (Ростовская область). Второе с конца место у города Шахты, далее идёт Воркута (Республика Коми).

«Проблемы с парковками остаются, несмотря на отдельные локальные улучшения. Самое главное – не хватает парковочных мест, особенно в центрах крупных городов. Именно там сконцентрировано наибольшее количество рабочих мест, там же максимальное количество культурных учреждений. Люди туда притягиваются. Далеко не во всех городах есть метро, то есть добираться на общественном транспорте достаточно сложно. Кроме того, во многих городах введены платные парковки, это ограничивает передвижение людей и их движение в сторону центра. Всегда должна быть альтернатива, должны быть созданы условия для частного автотранспорта, для каршеринга, для общественного транспорта, чтобы никто не имел решающих искусственных преимуществ», – рассказал Виктор Похмелкин.

Другие материалы рубрики "Общество"
232cea8c8a6001d574149ea7e0aab485e81a280c.jpeg

Не пытайтесь повторить это дома: Как работают каскадеры

Каскадер – это в первую очередь спортсмен

f30f891b89eef6de954022bac9ece8fe5ede648a.jpeg

Дороги Владивостока обработали противогололёдными материалами

В этом году для очистки города от снега сформированы новые «дорожные карты», по которым уже пошла спецтехника

efc1c2cdc3ca959f212625ed076222f91e1ca110.jpeg

В Независимом топливном союзе ответили за недоливы на АЗС

Инициатива штрафовать АЗС за недоливы будет иметь серьезные последствия