Более половины соотечественников считают, что на Дальнем Востоке высокие зарплаты и дешевое жилье

Сейчас, как и в советские годы, к преимуществам Дальнего Востока 55% россиян относят возможность получения хорошего заработка.

1438137645_293848_s1.jpg
Владивосток, ИА Приморье24.  Результатысоответствующего соцопроса опубликовалВЦИОМ.

Убеждениео высоком уровне зарплаты распространеново всех возрастных и гендерных группахнаселения. Высокий уровень заработныхплат ассоциируется с богатством регионаприродными ресурсами: Дальний Востоквоспринимается как базовая территориядля крупных золотодобывающих,алмазодобывающих, нефтегазовых компаний.

Ещеоколо трети участников опроса связываютжизнь на Дальнем Востоке с такимипреимуществами, как доступное жилье исоциальное обеспечение (31%), качественноеобразование детей (29%), возможностьполучения работы по специальности(28%), карьерный и профессиональный рост(27%). К преимуществам жизни на ДальнемВостоке россияне относят также близостьк регионам Юго-Восточной Азии (27%),благоприятный климат (25%). Режевсего в ряду преимуществ и открытыхвозможностей россиянами упоминаютсясостояние социальной и транспортнойинфраструктуры, условия для проведенияспортивного и культурного досуга.Результаты исследования указываютна приоритетные сферы внимания госструктурв отношении качества жизни на ДальнемВостоке. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье